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Los cocineros Ricard Camarena (c), Alejandro del Toro (2º i), Nacho Romero (d), Jorge de Andrés (i) y Sebastián Romero.
Y las Fallas se convirtieron en tapas

Y las Fallas se convirtieron en tapas

Grandes cocineros y representantes de la fiesta crean cinco tapas para cada día de la semana grande

Jose Forés Romero

Viernes, 13 de marzo 2015, 15:27

Tras una ardua investigación realizada por cinco parejas formadas por grandes cocineros, por un lado, y representantes de la fiesta fallera, por el otro, ya se conoce el sabor de cada uno de los días grandes de las Fallas. Es decir, el sabor de los días 15, 16, 17, 18 y 19.

En realidad se trata de una campaña publicitaria de Amstel que tras plantear en los últimos años diferentes iniciativas vinculadas con la fiesta, y en las que se adentró, entre otras, en el aroma y en el sonido, ha querido ahora plantear un reto diferente para averiguar a qué sabe la fiesta.

Trabajando en parejas, a cada chef se le asignó un representante de la fiesta como asesor y una jornada fallera. Así que Ricard Camarena, Jorge de Andrés, Alejandro del Toro, Nacho Romero y Sebastián Romero tuvieron que plasmar sobre el plato la información que recibían, respectivamente, del músico David Cuenca, la del coordinador de la Ofrenda, Pepe García Bosch, la del pirotécnico Gori y la de la experiencia de la Fallera Mayor de 2014, Carmen Sancho, así como la del artista fallero Manolo García.

Por ello cada día tiene un sabor, cada jornada una sensación y con ello cada momento ha festivo una tapa. Sebastián Romero y Manolo García representan La Plantà con un Pepito Buñuelo. Jorge de Andrés se sacó de la manga un Bunyol d'Or tras escuchar a García Bosch y Ricard Camarena,que fue músico de banda como su pareja David Cuenca, creó la Peineta dorada de brascada.

Por su parte, el pirotécnico Gori inspiró a Alejandro del Toro para ejecutar un sorprendente Bombón Fallero. Y la Fallera Mayor de 2014, Carmen Sancho, cautivó a Nacho Romero para sacarse de la manga una Cendra.

Del 15 al 19 de marzo, quienes se acerquen al Casal Amstel ubicado en Tapinería podrán catar estas creaciones de alta cocina y comprobar si realmente le evocan el sabor de la fiesta.

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