![Dónde comprar la mejor mocaorà del 9 d'Octubre | La mejor mocaorà de Valencia para el 9 d'Octubre](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202110/06/media/cortadas/mocaora-kbKG-U150754471473emF-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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Miércoles, 6 de octubre 2021, 10:27
El Gremio de Maestros Confiteros de Valencia ha concedido los premios de su Concurso de Sant Donís 2021 a las mejores 'mocaoràs' de la Comunitat Valenciana en sus diferentes categorías, ante la celebración de la festividad del 9 d'Octubre.
En «uno de los años con mayor competencia que se recuerdan», destaca el colectivo, Pastelería Aixa de Puçol se ha alzado con el premio a la Mejor Mocaorà, que distingue a aquel establecimiento que demuestra tener el mejor conjunto de sabor, presentación y formatos.
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El galardón al Mejor Escaparate ha recaído, un año más, en La Rosa de Jericó (València). Siguiendo su tradición de dedicar el aparador a un producto de proximidad, en 2021 ha sido el arroz valenciano el protagonista de una obra de arte que merece ser visitada.
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Dulces Martín ha conseguido con sus arriesgados mazapanes ser la Mejor Innovación elaborando mazapanes de cacao, horchata, canela y de 'cassalla'.
Finalmente, Pastelería Llopis de Alzira se hace con el galardón a la Mejor Degustación, que premia la mocadorada cuyos mazapanes tienen el mejor sabor y la mejor textura ha sido este año para Pastelería Llopis de Alzira.
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Con más de 30 años de vida, el concurso es «el más antiguo y tradicional de los que se celebran en la Comunitat Valenciana». «Durante las visitas a los diferentes locales agremiados pudimos comprobar el enorme esfuerzo y el grandísimo nivel en un año además con récord de participación. Los mazapanes, las composiciones, las degustaciones eran extraordinarias y todos eran merecedores de un primer premio», explica el director de la Escuela Superior de Pastelería de Valencia y miembro de jurado, Pedro García Coy.
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