![Roscón de Reyes de Mercadona, Hipercor, Alcampo, Carrefour, Caprabo o Eroski: análisis](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/201901/04/media/cortadas/roscones-dulces-kZgH-U70146063978EMI-624x385@Las%20Provincias.jpg)
![Roscón de Reyes de Mercadona, Hipercor, Alcampo, Carrefour, Caprabo o Eroski: análisis](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/201901/04/media/cortadas/roscones-dulces-kZgH-U70146063978EMI-624x385@Las%20Provincias.jpg)
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Viernes, 4 de enero 2019
Como cada 6 de enero, el roscón de Reyes invade los hogares de la Comunitat y se convierte en el dulce preferido de las sobremesas y desayunos. Pastelerías y supermercados de todos los pueblos y ciudades comercializan este bollo de forma circular. El relleno marca la diferencia en muchos casos y se pueden encontrar roscones de Reyes con relleno de nata, trufa o cabello de ángel (los más tradicionales), o roscones de Reyes con rellenos más originales y novedosos como el de crema, nata y crema o hasta un roscón con cobertura de chocolate.
Para elegir el mejor roscón de Reyes, es importante fijarse en la calidad de la masa y del relleno, así como en los elementos decorativos que cubren la parte superior del roscón: las almendras laminadas y la tan controvertida fruta escarchada.
La OCU ha realizado un estudio en el que analiza una selección de roscones envasados, rellenos de nata, para ayudar a elegir el mejor reoscón de Reyes según calidad y precio.
Para el estudio se han seleccionado 10 roscones, de venta en algunos de los principales supermercados: Ahorramás, Alcampo, Caprabo, Carrefour, Eroski, E'Leclerc, Hipercor, Hiper Usera, Mercadona y Simply.
El objetivo del estudio es valorar la calidad de estos productos, su precio y elegir los mejores roscones de la temporada.
Para el estudio se han tenido en cuenta distintos aspectos:
- Un laboratorio especializado ha valorado criterios como la composición y contenido en grasa de la masa.
- Los roscones objeto del estudio son todos rellenos de nata y se ha analizado la calidad de la misma para comprobar si se ha empleado nata de verdad o un sucedáneo elaborado con grasas vegetales saturadas.
- Un jurado de expertos pasteleros valoró la decoración de los roscones, la calidad del relleno y la masa del bollo, para ver si se ajustaban a lo establecido. La degustación es una prueba concluyente.
Este es el resultado del análisis:
Según la OCU, el mejor roscón de Reyes es el de Hipercor porque tiene una calidad a la altura de los dulces de pastelería (relleno de nata 100%, masa de mantequilla, presentación impecable...) y un precio muy interesante: cuesta 10,95 euros. Sin embargo, es el roscón de Reyes de Mercadona el que se posicionad como el el mejor en relación calidad/precio. Según la OCU, el roscón de Reyes de Mercadona tiene un precio realmente competitivo, 8 euros: su buena relación calidad/precio lo convierten en la Compra Maestra de este análisis.
Resultados del informe realizado por la OCU publicado en 2013
Comprar el roscón de Reyes en pastelerías o supermercados es una opción, pero preparar uno mismo su propio roscón de Reyes también puede ser una idea interesante. Con esta receta de roscón de Reyes es posible conseguir un ejemplar de este dulce típico navideño en tan solo 30 minutos.
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