

Secciones
Servicios
Destacamos
Nacho Roca
Torrent
Jueves, 5 de septiembre 2024
El restaurante Los Abetos es punto de referencia en los almuerzos de Torrent, de la comarca, y de toda España. Sus clientes recorren kilómetros para ... degustar de los bocadillos que este bar, ubicado en el polígono Mas del Jutge, ofrece en su carta, siendo punto de encuentro de los trabajadores del polígono, de empresarios y deportistas de lunes a viernes en horario de 6.30 a 17 horas, y de familias en los almuerzos de los sábados, con apertura a las 7.30 hasta las 13 horas. Los Abetos está regentado por los hermanos Franco desde hace treinta años, segunda generación de una familia dedicada a la restauración desde 1979, cuando los padres abrieron el bar en Mas del Jutge número 64, calle que da nombre al polígono ubicado en Torrent, y donde la madre sigue al pie del cañón.
La vitrina muestra una gran variedad de mezcla para los bocadillos, ingredientes que pueden pedirse de forma variada y en diferentes combinaciones, con tortillas, siendo los calamares los más solicitados y el protagonista indiscutible de los bocatas, «con 500 kilos de calamares cocinados cada mes», comenta Sergio, uno de los hermanos gerentes. Y las estrellas de la carta son «bocadillo el 'cestón', con pollo deshuesado, patatas, cebolla, queso crema y una salsa especial, y el bocata 'pirata' con carne empanada, salsa kimchi, huevo, bacon caramelizado y salsa guacamole, unos almuerzos buenísimos que gustan mucho a todos nuestros clientes», explica Julián, también gerente.
Junto a estos almuerzos optan también en los primeros puestos de la lista la hamburguesa de 200 gramos de ternera e ingredientes variados y las tulipas de pollo a la brasa, especialidad que se cocina los sábados en un ambiente más familiar. Son también los bocadillos a la brasa los más solicitados por una clientela que viaja desde diferentes puntos de la geografía para degustar estos bocadillos especiales en diferentes tamaños. Los precios de los almuerzos en el Restaurante Los Abetos son populares: desde siete euros con servicio de mesa y bebida. Un argumento que explica que acuda clientela no sólo de Torrent, sino también de Valencia «y de muchos sitios a propósito para almorzar». «El sábado ya es una barbaridad», señalan. «Hay sábados en los que hemos llegado a preparar 550 almuerzos. Antes abríamos para los trabajadores que venían a hacer horas, pero ahora son las familias y grupos de amigos los que vienen los sábados».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El rincón de Euskadi que te hará sentir en los Alpes suizos
El Diario Vasco
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.