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Alberto Chicote, en una imagen de archivo. LP

Alberto Chicote, obligado a cerrar su restaurante: «Es incompatible seguir»

El cocinero baja la persiana de su local ubicado en plena Puerta del Sol de Madrid

Martes, 8 de abril 2025, 17:04

Alberto Chicote es uno de los chef más conocidos y mediáticos de nuestro país. Más allá de su trabajo culinario, cuenta con un amplio bagaje televisivo gracias a programas como 'Pesadilla en la cocina'. De hecho, suele ser un habitual en Nochevieja para dar Las Campanadas en Antena 3 junto a Cristina Pedroche. Ahora, este experto en mezlcar la cocina tradicional con técnicas innovadoras, se enfrenta a un momento complicado en su faceta de chef y empresario. Este martes se ha confirmado que cierra su restaurante Puertadelsol; ubicado en la famoso kilómetro cero de Madrid.

A través de un comunicado colgado en la página web del local, ubicado en una terraza de la quinta planta de El Corte Inglés de Callao, los responsables del espacio (Alberto Chicote y Pedro Olmedo) han anunciado su cierre por «incompatibilidades» de su actividad con las obras en curso. En estos momentos, el edificio está siendo remodelado para su reacondicionamiento. Esto influye de forma directa en el desarrollo del servicio.

«Agradecemos de corazón a todos los que habéis formado parte de Puertalsol: clientes y proveedores, equipo y amigos que han hecho de este lugar un punto de encuentro único en la ciudad. Nos despedimos con la satisfacción de haber compartido con vosotros momentos inolvidables», se despidieron desde el portal web.

Llevaba casi diez años abierto y, más allá de su comida, era conocido por ofrecer una de las mejores vistas a la plaza central de la capital. El adiós a Puertadelsol, por el momento, parece definitivo. En sus redes sociales anunciaron que el pasado sábado, el 5 de abril, iban a ofrecer un servicio de despedida para su clientela. «Nos toca compartir una noticia difícil», confesaron.

Pese al duro varapalo, Chicote seguirá adelante con los otros restaurantes que gestiona. Por ejemplo, el conocido Omenaki, en el adinerado distrito de Salamanca, centrado en cocina fusión que combina diferentes estilos culinarios.

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