Borrar
Álex Vidal, de Origen Carcaixent: «Lo primero que hemos hecho al ganar la estrella Michelin es comprar servilletas»
MICHELIN 2025

Álex Vidal, de Origen Carcaixent: «Lo primero que hemos hecho al ganar la estrella Michelin es comprar servilletas»

Estamos ante el único restaurante valenciano que ha obtenido la distinción estelar en la guía 2025. Con tan solo año y medio de vida, Origen Carcaixent alumbra una forma de entender la cocina basada en el tejido local

Viernes, 29 de noviembre 2024, 19:03

Calma, sencillez e inquietud; son tres virtudes que emanan de Álex Vidal. Ninguna de ellas se puede fingir, y rara vez se encuentran en armonía. Pero el caso es que el chef de Carcaixent ha sabido crecer en aquello que le apasiona, sin ... necesidad de acelerar lo pasos ni renunciar a sus convicciones. Y así es como finalmente, a sus 37 años, ha obtenido una estrella en la Guía Michelin 2025, cuya gala tuvo lugar el pasado martes, en el Auditorio Víctor Villegas de Murcia. Se trata del único nuevo astro para un restaurante valenciano en la actual edición. De ahí que Vidal todavía ni se lo crea: «Me dormí a las 4 de la madrugada, y me he levantado como en un sueño. Esto significa mucho para Origen Carcaixent, es un reconocimiento a toda una línea de trabajo. Y un gran impulso para un negocio que no está en la capital».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Álex Vidal, de Origen Carcaixent: «Lo primero que hemos hecho al ganar la estrella Michelin es comprar servilletas»