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Borja Marco, chef de Bonaire, prepara un allipebre, un plato tradicional de anguila vinculado a la Albufera. IRENE MARSILLA
¿Está el allipebre en peligro de extinción? Los cocineros valencianos defienden el futuro de la anguila

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Un grupo de científicos aboga por la veda total para proteger una especie ligada a las tradiciones que rodean a la Albufera. La UE autoriza su pesca un año más

Viernes, 29 de diciembre 2023, 02:08

Dice Raúl Magraner, del restaurante Bonaire del Palmar, que cada día hay menos clientes que pidan allipebre. «Es un plato que ha quedado para ... la gente mayor; a los jóvenes no les interesa». Tanto, que algunos restaurantes han ido eliminándolo de la carta. Como contraste, en la última edición del concurso de allipebre que se celebra desde hace más de medio siglo en Catarroja (otro de los municipios ribereños de la Albufera) hubo participantes que se habían levantado a las seis de la mañana para no quedarse fuera de la competición.

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