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Almorzar en Valencia | Réquiem por el almuerzo valenciano a cinco euros

Réquiem por el almuerzo valenciano a cinco euros

Una de nuestras tradiciones gastronómicas más arraigadas está en riesgo, y esto no lo decimos nosotros, sino los propios hosteleros. Sin importar si el bocadillo es de lomo o pechuga, todas las materias primas andan disparadas y el consumidor bien lo sabe

ALMUDENA ORTUÑO

Jueves, 12 de enero 2023

Ay, el esmorzaret. Ese acopio calórico desproporcionado que solo se entiende desde la más honda valencianía. A media mañana, ya hayamos faenado el campo ... cual labriegos, o desgastado los dedos contra el teclado del ordenador -mira que es cansado-, el tiempo se detiene y el estómago se resarce. Sucede de forma contingente, entre las 9 y las 12 horas, y un poco porque sí. El valenciano concurre al bar para zamparse el bocata de tortilla, hígados, lomo con pimientos… Le acompaña el gasto, que es una picaeta de cacaos, aceitunas, encurtidos y tramussos, más cerveza para pasar la miga y carajillo para animar la charla. Precio total: 5 euros. Un menú que las futuras generaciones no llegarán a conocer, porque en València, el almuerzo popular por este precio ya está muerto. DEP.

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