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Almuerzos en el interior de la Comunitat: sabrosa cita en Oliva

Un ejemplar local junto a Font Salada, parada recomendable en la localidad de la Safor

Fernando Sempere

Jueves, 6 de julio 2023, 18:47

Hoy viajamos hasta la atractiva localidad de Oliva, comarca de La Safor, un lugar perfecto para disfrutar del Mediterráneo, con sus playas de arena fina y gran belleza, que se caracterizan por su naturalidad y calidad inigualables, pero también una localidad con paisajes montañosos infinitos y un casco antiguo acogedor y encantador, como el antiguo Raval morisco, y su calle de la Hoz o el Tosalet del Doix, un mirador con vistas panorámicas de lujo. Y adentrándonos hacia el interior del municipio, nos encontramos la Font Salada, un nacimiento de aguas manantiales naturales y de gran belleza, con una temperatura única todo el año. En ese paraje se ubica el interesante y renacido Hotel Rural Restaurante Font Salada, un auténtico paraíso junto al nacimiento de la Font Salada, un recomendable local para almorzar, que regenta la gran jefa Marita Abraham, junto a César Roa y su hijo.

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Al frente de los fogones, el olivense Joan, y como encargada de sala Cristina garantizan con su atenta sonrisa una modélica servicialidad. Llevan unos pocos meses abiertos y trabajando, y eligieron este bello lugar, por su cercanía a la marjal de Oliva Pego parque natural protegido, y por la cercana y maravillosa fuente termal, Font Salada, de atractivo indiscutible. Buscan productos de calidad y se abastecen de alimentos frescos de proveedores locales cuidadosamente seleccionados, lo que les permite ofrecer platos deliciosos y auténticos para recompensar a los paladares más exigentes. También ofrecen buenos vinos valencianos y nacionales, así como fantásticos vinos argentinos. Poseen un huerto propio para sus sabrosas ensaladas y sus maravillosas verduras a la parrilla, del que se nutren de distintas hierbas aromáticas en su cocina. Su pan es de horno local, muy variado, que se hornean cada día. Las hogazas del pan brasa con all i oli estan buenísimas.

Para el almuerzo, recomienda Marita sus figatelles de sepia, las cocas tradicionales del chef, una buena tortilla patatas y unos calamares a la andaluza con tres cocciones. Los almuerzos son muy variados y especiales. En su restaurante destacan los arroces y la fideua y, previa reserva, la parrilla argentina. Sus pollos a la parrilla, hechos al estilo argentino, están deliciosos. Desean ser un lugar de celebración de cualquier comida del día, donde comer rico y venir a divertirte con amigos. Son hotel, restaurante y chiringuito.

Hasta el local me acerco muy bien acompañado de buenos almorzadores y de aprendices y sabios de la buena gastronomía, como son los Cacau D'Or Gloton's Club, el mestre de cuina y vida Juan Salvador Gaya, Don Miquel Font Sempere, Juan Carlos Girau de Radio Safor, y Joan y Arnau de Sueca. Hoy Marieta y su chef Joan nos han preparado este extenso y suculento almuerzo gourmet: ensalada de lechuga con vinagreta de mile y nueces, tomates con vinagreta de albahaca, tortilla de patatas, cocas de escalivada, cocas de cebolla caramelizada y caballa, tostas de morcilla con piel de naranja confitada, figatells de sepia y figatells de La Marina y un excelente calamar a la andaluza.

Una delicia de almuerzo: buena elaboración, producto de proximidad, y mucha atención y cariño. Y culminado con unos carajillos de ron, que preparamos personalmente los Gloton's Club, más unos chupitos de licor valenciano como mistela, casalla, café licor y otros orujos blancos.

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(Hotel Rural Restaurant Font Salada se encuentra en Oliva, Urbanización San Pere, antes de la Font Salada. Ctra. Nacional 332, km 210. Camí Sant Pere s/n. Bajo reserva al 674521695, o a marketing@hotelfontsalada.es. En verano abiertos todos los días; el resto del año, de jueves a domingo y con reservas el resto de los días).

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