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La anguila de mazapán, la tradición dulce navideña más valenciana

La Rosa de Jericó cumple con su cita con la Navidad golosa desde su obrador en el centro de la ciudad y sus tradicionales postres

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 19 de diciembre 2024, 18:46

Si pienso en los dulces clásicos de la Navidad y en calidad inmediatamente me viene a la cabeza La Rosa de Jericó, la pastelería insigne ... del Pla del Remei que lleva surtiendo las mesas de las familias con más pedigrí de la ciudad. Con Carlos Jericó a los mandos, el establecimiento con aspecto de boutique parisina alberga en su interior un obrador imponente donde, desde hace más de un siglo, elaboran de manera artesanal los pasteles, bombones y turrones más buscados. Carlos se enamoró del oficio de niño y quiso seguir los pasos de su padre, al cual admiraba profundamente. Estuvo años compaginando los estudios con su trabajo como ayudante de repartidor primero y luego de aprendiz. Se licenció en la universidad para asegurarse una profesión más allá del negocio familiar, pero La Rosa de Jericó ocupaba toda su atención. Hizo cursos de pastelería en el gremio de Valencia, en Palencia, en Barcelona, en Francia, trabajó seis meses en Turín, aprendió dibujo artístico, decoración con cartucho y dedicó muchas horas a practicar. Uno de sus objetivos siempre fue mantener la elaboración artesanal y dar continuidad a los dulces tradicionales locales.

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