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Lata | El aperitivo para los yankis que nació en la Comunitar

El aperitivo para los yankis que nació en la Comunitat

El pegolí Vicent Sendra, no contento con acercar la cultura de la paella a Nueva York, se une a otros tres socios españoles para impulsar la 'picaeta' con conservas entre rascacielos. Su nuevo proyecto se llama Lata, y pasa mejor con vermú

ALMUDENA ORTUÑO

Jueves, 28 de julio 2022

Esta es una historia de amor, en el sentido más veleidoso de la palabra. Amor por los otros, amor por la gastronomía, amor por la buena vida. Vicent Sendra llegó a Nueva York en 2015, junto a su mujer y sus dos hijos, en ... busca de las raíces de ella y el futuro de los cuatro. Antes de eso, este valenciano, natural de Pego, fue camarero, cocinero de hospital y restaurador: tuvo un pub, el Turmix, y un restaurante japonés, Kokura. Ahora ejerce como chef privado de paellas, pero también ha sido pinche en Williamsburg y vendedor gourmet de productos españoles por toda Manhattan. Ya entonces defendía el valor de las conservas ante los grandes chefs de la ciudad, como Daniel Bouley o Thomas Keller. «Se volvían locos con las anchoas», recuerda.

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