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GUÍA DEL ALMUERZO

Bambar, en el corazón de Ruzafa

La cocina creativa del chef Benjamín Pardo ahora en el esmorzaret valenciá

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 5 de marzo 2024, 09:48

El almuerzo evoluciona, sí, y sin renunciar a sus orígenes. Buena prueba de ello es el trabajo del reputado cocinero Benjamín Pardo, que se aplica ahora en ello a primera hora de la mañana y de lunes a viernes. Tras una trayectoria intachable en proyectos muy destacados de la ciudad de Valencia, decidió finalmente instalarse en Ruzafa, el barrio de moda de Valencia, e inaugurar su propio proyecto personal. Como no podía ser de otra manera, su cocina brilla a mediodía con sus tapas y raciones selectas, con los arroces y paellas de calidad y con un menú de mercado de lo más atractivo.

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Al lo que vamos, almorzar en Bambar es otra cosa, la cocina creativa sobresale en todas las propuestas de su carta de almuerzos (además de los que prepara ad hoc diariamente, con lo que el mercado o la temporada mande). A saber: el primero de la lista y matria obligada en el Bambar, un revuelto de Chistorra sobre una cama de crema de morcilla y alioli; el Oliva, un homenaje a las tierras de la Safor con Figatells, cebolla, queso y mayonesa de mostaza; el marinero Malvarrosa, a base de Puntilla rebozada, toque de mayonesa y Salsa Mery. Para los más exigentes, el Brascabambar, con Entrecotte de ternera, jamón, cebolla y salsa casera especial. Los almuerzos salen a partir de 7€, con gasto incluido (cacao y olivas), una bebida y café. El cremaet a base de ron de caña genuino.

En plato y a base de raciones también puede uno disfrutar del almuerzo. Las croquetas caseras son a tener en cuenta (la líquida de pollo rustido), el Cazón en adobo, su Brioche de Pulled Pork o los Calamares encebollados...

Benjamín Pardo

Nombre Bambar

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Dirección C/ Los Centelles 33. Valencia

Almuerzos Lunes a viernes de 09:00 a 12:00

Especialidad Bocadillo Morrocotudo, Morro salteado con Setas y revuelto de Trufa.

Reservas 960 19 77 14

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