EXTRA
Lunes, 17 de marzo 2025, 12:08
El almuerzo evoluciona, sí, y sin renunciar a sus orígenes. Buena prueba de ello es el trabajo del reputado cocinero Benjamín Pardo, que se aplica ahora en ello a primera hora de la mañana y de lunes a viernes. Tras una trayectoria intachable en proyectos muy destacados de la ciudad de Valencia, decidió finalmente instalarse en Russafa, el barrio de moda de Valencia, e inaugurar su propio proyecto personal.
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Su cocina brilla a mediodía con tapas y raciones selectas, arroces y paellas de calidad y un menú de mercado de lo más atractivo. Se cocinan especialidades del recetario valenciano por encargo. Almorzar en Bambar es otra cosa, la cocina creativa sobresale en su carta –además de lo que prepara 'ad hoc' con lo que el mercado o la temporada mande–. Matria obligada en el Bambar, revuelto de chistorra sobre cama de crema de morcilla y 'all i oli'; el Oliva, con 'figatells', cebolla, queso y mayonesa de mostaza; el Malvarrosa, con puntilla rebozada, toque de mayonesa y salsa Mery. Para los exigentes, el Brascabambar, con 'entrecotte' de ternera, jamón, cebolla y salsa casera especial.
Los almuerzos salen a partir de 9 euros, gasto incluido –cacao y olivas–, bebida y café. El 'cremaet', a base de ron de caña genuino.
Nombre: Bambar Cocina Mediterránea
Dirección: Calle Los Centelles, 33. Valencia
Almuerzo: De lunes a viernes, de 9 a 12 h
Especialidad: Morrocotudo
Reservas: 960 197 714
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