El Bar Marvi, en el corazón del barrio de Algirós de Valencia, fue un adelantado a su tiempo en esto de la tradición del almuerzo valenciano. Hace ya más de dos lustros que Tino Fernández, desde la humildad de un bar y casa de comidas de barrio con aires gallegos, decidió darle una vuelta a su cocina y, sin perder el norte, aplicar en cosas tan cotidianas como almorzar o servir un menú todo lo que de la avantgarde de la cocina española podía emplear. En ese tiempo entró de lleno en aprovechar lo mejor de la naturaleza en temporada, roturó su propio huerto, buscó elaboradores artesanales de cercanía convirtiendo su ímpetu en cambio. Con el paso de los años ha recibido numerosos galardones en certámenes culinarios y gastronómicos, posee un Solete Repsol y, lo mejor de todo, ha creado escuela, muchos se miraron en su espejo y decidieron dar el paso.
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Desde primera hora de la mañana los mostradores comienzan a llenarse de propuestas típicas valencianas, es llegar y almorzar, nada de esperar: revueltos de hortalizas y chacinas, embutidos de la famosa carnicería Toribio de Chirivella, el 'esgarraet', mojamas y anchoas. En todo este tiempo, Marvi viene ofreciendo auténticos bocadillos de autor. Hay buenos ejemplos, como el Pakito que solo se sirve los jueves, un bocadillo a base de cordero que nació tras la promoción de estas carnes de calidad y dado el éxito obtenido se quedó en la carta. Además se puede almorzar en plato, ya que sus raciones y especialidades también están disponibles por las mañanas, como la imprescindible oreja, el lacón, el pulpo a feira, las croquetas, sepia…, y también sus sartenes, recomendable la de habas, calamares y ajetes. Los almuerzos han de acabar con su cremaet, este con su ron de caña de Destilerías Pla, toque de corteza de naranja y quemado justo de alcoholes, sin perder su nervio.
Nombre Bar Marvi
Dirección C/ Santos Justo y Pastor, 14, Valencia
Almuerzos Lunes a sábados de 09:00 a 12:00
Especialidad El Pakito, a base de ternasco de Aragón (solo los jueves)
Reservas 963 61 85 56
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