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El bar del Ensanche que borda la marinera y no para de crecer

El bar del Ensanche que borda la marinera y no para de crecer

La Raspa triunfa en el aperitivo, en el tardeo y en (casi) cada tramo horario: de gastrotienda a local con múltiples accesos y una barra exitosa

EL DESCUBRIDOR

Miércoles, 22 de marzo 2023, 00:46

Una mañana de sábado, la barra de La Raspa roza el lleno de no hay billetes. Es un fenómeno que se registra también en otros momentos de la semana, concentrado en ese horario antaño llamado vermú o aperitivo, ese momento entre el mediodía y la ... hora de comer… que ahora se prolonga hasta la noche. Es el llamado tardeo, intervalo durante el cual también este bar alojado en lo mejor del Ensanche valenciano (Grabador Esteve, esquina a Cirilo Amorós) alcanza su plenitud. La clientela coloniza los veladores del exterior, conquista también las mesas dispuestas en el interior (así las altas como las bajas) y ataca su rica oferta con la fe que distingue a ese tipo de parroquiano, para quien este bar no es un bar. Es SU bar. Y La Raspa responde a ese nivel de exigencia mediante una carta muy rica en golosinas y repleta de buenos vinos y otros néctares que explican su justificada fama. Y también su reciente ampliación.

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