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Fernando Sempere
Jueves, 30 de marzo 2023, 22:55
Queridos amantes del mejor almuerzo valenciano, nuevamente buscando nuevos paraísos, maravillosos y singulares tesoros culinarios, viajamos hasta la ciudad de Nàquera, comarca del Campo del Turia, y que forma parte del bello parque natural de la Sierra Calderona. Se recomienda visitar la ciudad a pie, y disfrutar y visitar diversos monumentos y lugares de interés, como son la ermita de San Francisco, edificio neogótico construido por los vecinos entre 1919 y 1921, la iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación (1757), la casa tradicional (s. XIX) que se caracteriza por sus dos alturas, fachada con alternancia de colores y decoraciones en esquinas, ventanas y balcones. También merecen una visita las posiciones defensivas del Cabeç Bord, una de las pocas muestras de recuperación de arquitectura de la Guerra Civil, la cueva de los estudiantes o la Creueta, que se encuentra en el montículo de la montaña del Pinar. Por supuesto, no hay que perderse el nuevo paraíso objeto de nuestra visita, el restaurante El Pastoret, para muchos la 'capilla sixtina' del almuerzo valenciano.
Me acompañan en esta ocasión mis grandes amigos de Gloton's Club, Fernando y Javier Cortés, José Luis Forquet y Jose Rubio, más los aprendices gastrónomos Otilio de Haro y Antonio Caballero.
El restaurante el Pastoret lo gobierna y dirige con buen mano su mentor y estimado Juanjo González. Este muy recomendable restaurante abrió sus puertas en noviembre de 2009. En sus inicios, Juanjo lo montó exclusivamente como asador, brasas y embutidos, sólo comidas y cenas, y ya llegado 2015, fue un renovarse o morir, y tras un acertado cambio de criterio, amplió su horario, y añadió al asador los almuerzos, sus llamativos y contundentes bocatas XXL, y sus exitosas bravas. Bocatas increíbles, repletos, tamaño XXL, muy variados, llamativos, de calidad. Con sus bocatas XXL llegó el éxito. Al Pastoret, hoy peregrinan grupos, amigos, ruteros, familias, moteros y nómadas desde todos los rincones de España. Destaca, entre sus bocatas -los mas solicitados-, el Leo, Petao, Gloton's Club y Supremo, con El Oreja de Otilio a la greña. Permítanme decir que estamos ante un lugar de peregrinaje del almuerzo valenciano. Destacable local, con diversos premios, muy correcta atención, buen precio y producto, horario amplio, acertada ubicación y calidad. Al mediodía y noche, en comidas y cenas. lo mejor son sus brasas, en las que cocina tanto verduras de la terreta, como sus apetitosas carnes y sus embutidos artesanos.
Aquí puedes empezar el almuerzo, con los clásicos cacaus del collaret y unas picantonas aceitunas, una apetitosa y sabrosa ensaladas de tomate, cebolla morada y ventresca, unos exquisitos y frescos chipirones plancha, sus bravas 'pastoret', morro ibérico, o unas exquisitas gambas al ajillo de esas de chuparse los dedos, y ya acabas con algunos de sus bocatas XXL, para compartir, o solo para valientes, como su bocata Gloton's Club (mezcla de setas y boletus salteadas, queso gallego Arzua-Ulloa, carrillera ibérica y cebolla frita crujiente), el Cubano (mostaza, lechuga, encurtidos, jamón al horno, queso y lacón plancha con salsa de ajo), el Rubia Gallega (carne de rubia gallega con tomate natural catalana y queso curado), el Pastoret (lacón a la plancha con mantequilla y queso guoda derretido), y ya para muy selectos y atrevidos, el Don Otilio, de oreja adobada frita con crema de queso curado. Pero hay muchos más, como son Chivito, Naquerano, Fontanero, Tío Pepe, Clásico, Jardinero, un montón, y todos buenos, repletos y sabrosos bocatas.
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Un sueño para los grandes amantes de los XXL, y de los largos y buenos almuerzos con amigos y familia. Juanjo lo borda, y hoy por hoy, es visita obligada, y uno de los grandes dentro de los mega almuerzos valencianos. Se ha llegado a decir que del Pastoret al cielo, y es que este tipo es algo especial, que se hace de querer y de admirar, solo hay que ver la gran afluencia de gente a su local, es impresionante.
Y ya para finalizar, hay que pedir como siempre uno de sus bien elaborados carajillos, y mejor si te lo hacen al instante, quemando el ron junto a granos de café, trozos de piel fina de naranja y limon, trozos de canela en rama, y acompañado tambien de unos buenos chupitos valencianos de mistela, cassalla, café licor, o bien unos orujos, bien blanco o de hierbas.
Restaurante Asador El Pastoret de Naquera, está en carrer Pi del Salt 10, Nàquera. Cierra los lunes. Resto de días, abierto para almuerzos, comidas y cenas. Telefono 96 168 09 09.
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