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Juan Manuel Balaguer, junto a la vitrina donde se exponen los productos para el almuerzo. LP
Dónde almorzar en Valencia | El hostelero que cierra después del almuerzo: «no es un bar para pijos»

El hostelero que cierra después del almuerzo: «Este no es un bar para pijos»

Juan Manuel Balaguer y Juanita Rodríguez son dos franceses de familias emigrantes que decidieron probar con la hostelería. Quince años después se han especializado y tienen colas a la puerta de un local «de polígono en el centro de Valencia»

Jueves, 17 de marzo 2022

Juanita Rodríguez se acerca a la mesa a preguntar qué tal nuestra primera vez en Ana III, con un acento bien francés que no se corresponde con su nombre, tampoco con el apellido. Entre semana hay menos gente y puede permitírselo con los clientes nuevos, ... a los que detecta nada más entrar. A ellos les explica cómo funciona el bar: hay que pasar por la vitrina para elegir el tamaño del pan, entre pepito, medio y entero -el grande es una barra de 300 gramos de escándalo- y el relleno, que también tiene truco: no es habitual pedir un solo ingrediente, por ejemplo, tortilla de habas, sino que esperan que el comensal le añada unas longanizas acompañando la tortilla, un poco de pimiento, cebolla, patatas o quién sabe qué más. «Hoy nos ha pedido un chaval un chivito acompañado de calamar y chistorra», ríe Juan Manuel Balaguer, marido de Juanita y quien comanda la cocina de este bar que sólo abre para almuerzos, en una callecita de la zona de la avenida del Puerto con poco paso.

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