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Vicente Ballester, en Cent Duros.
Cent Duros Borbotó | «Con la visita de José Andrés hemos recuperado los clientes»

«Con la visita de José Andrés hemos recuperado los clientes»

Vicent Ballester cuenta cómo fue la visita del chef afincado en Estados Unidos a Cent Duros, donde acudió con sus hijas para grabar un capítulo de un documental gastronómico sobre España, y donde se dará a conocer el almuerzo valenciano

Viernes, 27 de enero 2023

Son las nueve y media de la mañana y ya hay movimiento puertas adentro, con la plancha en marcha y las tortillas al fuego, y ... también afuera, con mesas ocupadas, la barra llena de vecinos y algún proveedor que llega con mercancía. Cent Duros tiene en Borbotó esa función social que los bares ejercen en los pueblos, pero es mucho más. Uno de los primeros que elevó el esmorzar a categoría de religión, que lo dio a conocer, casi sin quererlo, más allá de quienes lo habían practicado durante siglos: los agricultores. Pero la pandemia no ha pasado en balde y los últimos años no han sido fáciles. «Habíamos perdido entre el 30 y el 40% de la clientela», explica Vicent Ballester.

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