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La Bien Parida de Ruzafa
GUÍA DEL ALMUERZO

La Bien Parida de Ruzafa

Roscas de longaniza y embutidos artesanos sobre sus famosas tablas 

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 5 de marzo 2024, 11:57

El popular barrio de Ruzafa tiene en el restaurante La Bien Parida  todo un referente del buen yantar ya a precios muy ajustados. Los almuerzos son uno de los momentos señeros del día, ya que se sirven sobre tablas destacando de entre ellas la presidida por la rosca, una longaniza parrillera en espiral acompañada de güeñas, morcillas de arroz, chorizos y huevos fritos. Los embutidos son artesanos y los bajan semanalmente desde la comarca del Alto Palancia. Todo el pan que se sirve es fresado, de masa madre, cocido en horno de leña y acompañado de las salsas caseras que se preparan en su cocina. Las tablas se sirven por 7,5€ con bebida y gasto (cacaos y olivas), los bocadillos XXL también por ese precio, como el exhuberante Chivito (no he visto uno igual) o la famosa Hamburguesa la Bien Parida. Hay almuerzo popular por 5,5€. La Bien Parida basa las recetas de su carta en productos de cercanía y nutre su alacena del vecino mercado de Ruzafa ofreciendo un menú de mediodía basado en productos frescos de temporada. La cocina permanece abierta de la mañana hasta la noche, con una carta interesante en la que hay,  además de selección de carnes de ternera, mariscadas, sepias de playa y calamares, y muy buenos arroces en paella (siempre por encargo). Destacan los menús con barra libre que preparan para celebraciones, tanto a mediodía o por la noche (y de lunes a domingo) con un tiqué medio de entre 25 a 30€, La sala corre a cargo de Pepe Illa, siempre atento para que nada le falte al comensal.

Nombre La Bien Parida de Ruzafa

Dirección C/Sueca, 52. Valencia

Reservas: 663 982 259

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