GUÍA DEL ALMUERZO

Bocadillo de figatells en el Rey del Esmorzaret

Raúl Bermejo Fliquete convierte el Nuevo Oslo en un templo del almuerzo valenciano

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 5 de marzo 2024, 11:22

No hay vuelta de hoja, Nuevo Oslo se transformó en El Rey del Esmorzaret y ahora reina en esta tradición culinaria y costumbrista valenciana. La barra luce repleta de las más variopintas posibilidades del almuerzo, desde los clásicos de siempre como los bocadillos a base de embutidos a la plancha, las tortillas clásicas y las más variopintas de temporada, las habas, sangre frita con cebolla, calamares y sepias, panceta, pisto, los chivitos y pepitos, hasta bocadillos donde la creatividad culinaria hace maravillas como el muy recomendable de figatells bautizado como Quart de Poblet. La vitrina se va reponiendo a lo largo de la mañana, en ocasiones con nuevas propuestas de mercado, sobre todo cuando entran en juego las hortalizas de temporada; su cocina se nutre tanto del mercado, como de los huertos de su Tuéjar natal.

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Se da el caso que los almuerzos valencianos en ocasiones se alargan tanto que llegan casi a la hora de comer. Así es como nació el concepto del Almuerzo del Rey: cassalleta para abrir el apetito, 'gasto' (olivas y cacao del collaret), las cacharras (la pinta de cerveza valenciana), ración de bravas (siempre que almuercen cuatro), el bocadillo de lo que se ofrezca en sus vitrinas y de tamaño XL, el cremaet a los cafés y un 'pitufo' (el gintonic de la casa).

Con la hostelería de siempre corriendo por sus venas, Raúl Bermejo se ha convertido en el Rey del esmorzaret, y así ejerce como tal en su bar restaurante de Valencia. El local posee el reconocimiento gastronómico de la Guía Repsol.

Nombre El Rey del Esmorzaret – Nuevo Oslo

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Dirección C/ Sanchis Sivera, 7. Valencia

Almuerzos Lunes a sábados de 09:00 a 12:00

Especialidad El Quart de Poblet, a base de figatells de elaboración casera

Reservas 963 85 04 93

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