La Comunitat Valenciana cuenta con 10 nuevos templos del almuerzo. Y es que, el pasado viernes se entregaron los premios 'Cacau d'Or 2023' con el objetivo de reconocer a los mejores esmorzars de Valencia, Castellón y Alicante. Esta iniciativa de la cultura del almuerzo, que cuenta con el apoyo de Amstel y de Visit Valencia, lleva desde 2015 reconociendo a los locales y a las personas que contribuyen a mantener viva esta tradición, única en España.
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Los galardones de esta edición, la novena, han contado con un reconocimiento muy especial, el 'Premi Cacau d'Or Especial Amstel' y en esta ocasión ha sido para Ca Rakel. El establecimiento ha sido el elegido entre los más de 150 aspirantes que han participado en la tercera edición de la competición 'Som Esmorzadors'.
Un jurado formado por el copropietario del Grupo Gómez y ganador del Cacau d'Or en 2019, José Gómez; el presidente del gremio de panaderos, Juanjo Rausell; una representante del colectivo de 'Dones Esmorzadores' y de la comunidad digital #LaCulturaDelAlmuerzo, Ana Torres; y Paco Ahedo, responsable de Eventos de HEINEKEN España en la Comunidad Valenciana, escogió como vencedora la propuesta del bar.
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Este año Amstel había retado a los hosteleros a reinventar un almuerzo clásico valenciano. En este caso, Ca Rakel optó por el mítico 'Almussafes', combinando carne de caballo, salsa de sobrasada con miel de romero, beicon, queso y mayonesa, una combinación que le ha llevado a ganar un cacau d'or.
Con el apoyo de Amstel, Delicious Valencia y Visit Valencia, la comunidad digital Cultura del Almuerzo organizó este viernes la nueva edición de los galardones en el Palacio de Cristal del Ayuntamiento de Valencia. A la gala asistieron la concejala y segunda teniente alcalde del Ayuntamiento de Valencia, Julia Climent; el director de Visit Valencia, Tono Franco; el alcalde de Xeraco y diputado provincial, Avelino Mascarell; el diputado valenciano de Turismo, Xavier Pascual y la concejala delegada en Promoción Económica del Ayuntamiento de Denia, María José García.
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