

Secciones
Servicios
Destacamos
El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. Después de subir al escenario como Productor del Año, ... Asier Rojo se marchó a escalar una montaña, así que este reto no le amedrenta en absoluto. Ha conseguido ser, no solo un distribuidor, sino un divulgador del arte de la micología. Gracias a él sabemos que hay setas todo el año, no solo en otoño, y que el verano es para gozar de los rebozuelos. Si preguntamos a los chefs por qué eligen sus productos hortícolas -trabaja muchos más-, nos hablarán de la calidad, pero sobre todo del amor.
- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena? Me rebozo con el smarthphone en la mano. A veces se llena de arena, eso sí.
- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático? ¿Es preciso? Tenemos montañas estupendas en España. A las 24 horas de recibir el premio estaba cruzando la brecha de Rolando y usando el piolet en el Parque Nacional de Ordesa.
- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible? Ensaladilla, y me la juego: es mejor que la de Ricard. La receta me la dio mi madre.
- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza? Barbacoa de pescado, que le compramos a Vicky, la mejor pescadera del mercado Rojas Clemente.
- Tu helado favorito siempre será… El de mi mujer, o en su defecto, el que elija mi hija. Siempre compramos tres, pero el mío se lo comen entre ellas.
- ¿Qué canción del verano tarareas en la ducha? Alguna de Radiohead, en un inglés casi perfecto… Perfecto para mí, claro.
- Un lugar que recomiendes para comer en la costa. Tula, en Jávea. Hay que darse prisa en reservar, porque en agosto serán papás de Pablo.
- Y un refugio en la montaña. La marjal de L´Albufera, zapatillas y ganas de correr hacia el Tancat de la Pipa o la Muntanyeta de Sants.
- ¿Qué te molesta especialmente como comensal? Que si ya he ido, no me conozcan. En cambio, Laura, de Forastera, me saca una IPA nada más entrar.
- ¿Sueles dejar propina? Dejo siempre, aunque a veces no se lo merezcan.
- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar? Sí, diariamente, voy a la cámara de nuestra nave sobre las 10 de la mañana y cojo unos tomates, un alficoz, unas piparras, o lo que sea. Mis compañeros me miran mal, además de porque rompo el stock, por comer pepinos sin pelar y a bocados.
- Un vino adecuado para las altas temperaturas. ¿Convalida una bebida espumosa elaborada con lúpulo? Una cerveza Alegría elaborada en Massanassa.
- Cóctel, ¿cuál y dónde? Zurracapote, de Miranda de Ebro, pero no en verano.
- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre. Borja Susilla, de Tula. Aunque no compartimos profesión como tal, sí botella de pacharán y larga sobremesa. Por cierto aprovecho para decir que me tiene que dar una botella de pacharán de las últimas endrinas que le regalé el otoño pasado.
- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery? Nuggets, mollet pato Pekín con doble de encurtidos y hamburguesa montañesa. Solemos llamar a 11 De Calle, en Catarroja. Luego ya vemos si realmente puedo ver el partido, o coincide con alguna peli de Disney Plus que tengamos que repetir.
- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno? El dolor de pantorrillas, acompañado de riñones, cuando tengo que echarle un cable a Fran para cosechar piparras. Desde el BarX no dan tregua, hay un agujero negro de piparras en esa zona del Mercado de Colón.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.