-Rbqo2YIMpyGNgBrXWz9GA7H-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
-Rbqo2YIMpyGNgBrXWz9GA7H-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. En el caso del Restaurante Revelación, que por ... supuesto es Flama, la responsabilidad recae en Edu Espejo. Y eso que este chef es más de callar y trabajar, de perderse en la montaña o de pescar en el embalse. Sin embargo, dirige la parrilla más ardiente de la Gran Vía de València, y sabe lo que toca. Hace un año decidió emprender su propio negocio, junto a Ricardo Espíritu y el grupo Jenkin's, y ese envite requiere esfuerzo. Así que seguirá avivando la llama todo el verano; ya habrá tiempo de pasarse al agua.
- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena?
- Sigo trabajando hasta la última semana de agosto, este año habrá poca arena.
- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático?
- Prefiero el Norte de España por el clima y la gastronomía, pero tengo claro que el próximo destino será Perú.
- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante?
- Aprovecharé una escapada a Galicia para probar buen producto en D'Berto y Pepe Solla.
- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible?
- En casa cocino muy poco, pero si tengo que preparar algo, fideuà de marisco.
- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza?
- Ensalada de tomate del Perelló y ventresca de atún, nunca falla.
- El verano más feliz de tu infancia fue…
- Cuando pasaba las fiestas de verano en la Font de la Figuera, todavía suelo ir alguna noche.
- Tu helado favorito siempre será…
- Pistacho forever.
- ¿Qué canción del verano tarareas en la ducha?
- Despechá, de Rosalía.
- Un lugar que recomiendes para comer en la costa.
- La Perla, en Jávea, por la buena carne a la parrilla.
- Y un refugio en la montaña.
- El Vado de Moya, en Benagéber. Es llegar con el coche al embalse, tirar la barca y ponerme a pescar.
- ¿Sueles dejar propina?
- Siempre que haya estado contento y cómodo.
- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar?
- Todos los del equipo nos tomamos un café en El Trovador antes de entrar a currar.
- Un vino adecuado para las altas temperaturas.
- Un Albariño bajo la sombrilla.
- Cóctel, ¿cuál y dónde?
- Bloody Mary, en el chiringuito Algas, de Moraira.
- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios…
- Alguno que otro, pero cada vez cuesta más enamorarse.
- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre.
- Todo el equipo de Flama, es como mi familia.
- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery?
- Pizza de pepperoni.
- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno?
- Los buenos atardeceres.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.