El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. En el caso del Restaurante Revelación, que por ... supuesto es Flama, la responsabilidad recae en Edu Espejo. Y eso que este chef es más de callar y trabajar, de perderse en la montaña o de pescar en el embalse. Sin embargo, dirige la parrilla más ardiente de la Gran Vía de València, y sabe lo que toca. Hace un año decidió emprender su propio negocio, junto a Ricardo Espíritu y el grupo Jenkin's, y ese envite requiere esfuerzo. Así que seguirá avivando la llama todo el verano; ya habrá tiempo de pasarse al agua.
Publicidad
- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena?
- Sigo trabajando hasta la última semana de agosto, este año habrá poca arena.
- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático?
- Prefiero el Norte de España por el clima y la gastronomía, pero tengo claro que el próximo destino será Perú.
- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante?
- Aprovecharé una escapada a Galicia para probar buen producto en D'Berto y Pepe Solla.
- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible?
- En casa cocino muy poco, pero si tengo que preparar algo, fideuà de marisco.
- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza?
Publicidad
- Ensalada de tomate del Perelló y ventresca de atún, nunca falla.
- El verano más feliz de tu infancia fue…
- Cuando pasaba las fiestas de verano en la Font de la Figuera, todavía suelo ir alguna noche.
- Tu helado favorito siempre será…
- Pistacho forever.
- ¿Qué canción del verano tarareas en la ducha?
- Despechá, de Rosalía.
- Un lugar que recomiendes para comer en la costa.
- La Perla, en Jávea, por la buena carne a la parrilla.
Publicidad
- Y un refugio en la montaña.
- El Vado de Moya, en Benagéber. Es llegar con el coche al embalse, tirar la barca y ponerme a pescar.
- ¿Sueles dejar propina?
- Siempre que haya estado contento y cómodo.
- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar?
- Todos los del equipo nos tomamos un café en El Trovador antes de entrar a currar.
- Un vino adecuado para las altas temperaturas.
- Un Albariño bajo la sombrilla.
Publicidad
- Cóctel, ¿cuál y dónde?
- Bloody Mary, en el chiringuito Algas, de Moraira.
- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios…
- Alguno que otro, pero cada vez cuesta más enamorarse.
- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre.
- Todo el equipo de Flama, es como mi familia.
- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery?
- Pizza de pepperoni.
- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno?
- Los buenos atardeceres.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.