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Edu Espejo, a la derecha, con Ricardo Espíritu, su aliado en Flama, cuando recogieron el premio de Historias con Delantal Iván Arlandis
EL BOCHORNO DE... EDU ESPEJO (FLAMA)

Edu Espejo: «¿Un cóctel? El Bloody Mary del chiringuito Algas, de Moraira»

El alma de los fogones de Flama confiesa sus planes gastroveraniegos: un Albariño bajo la sombrilla y una ensalada de tomate... del Perelló, por supuesto

Jueves, 20 de julio 2023, 16:25

El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. En el caso del Restaurante Revelación, que por ... supuesto es Flama, la responsabilidad recae en Edu Espejo. Y eso que este chef es más de callar y trabajar, de perderse en la montaña o de pescar en el embalse. Sin embargo, dirige la parrilla más ardiente de la Gran Vía de València, y sabe lo que toca. Hace un año decidió emprender su propio negocio, junto a Ricardo Espíritu y el grupo Jenkin's, y ese envite requiere esfuerzo. Así que seguirá avivando la llama todo el verano; ya habrá tiempo de pasarse al agua.

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- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena? 

- Sigo trabajando hasta la última semana de agosto, este año habrá poca arena.

- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático? 

- Prefiero el Norte de España por el clima y la gastronomía, pero tengo claro que el próximo destino será Perú.

- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante? 

- Aprovecharé una escapada a Galicia para probar buen producto en D'Berto y Pepe Solla.

- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible? 

- En casa cocino muy poco, pero si tengo que preparar algo, fideuà de marisco.

- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza? 

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- Ensalada de tomate del Perelló y ventresca de atún, nunca falla.

- El verano más feliz de tu infancia fue… 

- Cuando pasaba las fiestas de verano en la Font de la Figuera, todavía suelo ir alguna noche.

- Tu helado favorito siempre será… 

- Pistacho forever.

- ¿Qué canción del verano tarareas en la ducha? 

- Despechá, de Rosalía.

«Aprovecharé una escapada a Galicia para probar buen producto en D'Berto y Pepe Solla»

- Un lugar que recomiendes para comer en la costa. 

- La Perla, en Jávea, por la buena carne a la parrilla.

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- Y un refugio en la montaña.

- El Vado de Moya, en Benagéber. Es llegar con el coche al embalse, tirar la barca y ponerme a pescar.

- ¿Sueles dejar propina? 

- Siempre que haya estado contento y cómodo.

- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar? 

- Todos los del equipo nos tomamos un café en El Trovador antes de entrar a currar.

- Un vino adecuado para las altas temperaturas. 

- Un Albariño bajo la sombrilla.

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- Cóctel, ¿cuál y dónde? 

- Bloody Mary, en el chiringuito Algas, de Moraira.

- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios… 

- Alguno que otro, pero cada vez cuesta más enamorarse.

- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre. 

- Todo el equipo de Flama, es como mi familia.

- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery? 

- Pizza de pepperoni.

- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno? 

- Los buenos atardeceres.

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