Urgente La Primitiva de este lunes deja tres premios de 35.758,38 euros
Juan Moll, recoge su galardón.

EL BOCHORNO DE...

Juan Moll: «Como comensal me molesta el camarero servil»

El discípulo valenciano de Joël Robuchon disfruta del verano bien cerca del mar, estación en la que se decanta por gazpachos y ensaladas

Jueves, 3 de agosto 2023, 19:42

El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. Ni siquiera el discípulo valenciano de Joël Robuchon ... se librará del cometido, aunque la Trayectoria en Sala que le ha valido el premio sea difícil de sintentizar en unas pocas respuestas. Experto en gestión de equipos, el que fuera propietario del restaurante La Sort, y ahora del hotel, sabe que las vacaciones de verano son esenciales para potenciar la productividad. Y por ello, Juan Moll procura pasarlas bien cerca del mar, con vistas a la bahía de Moraira, que siempre ayuda a ordenar prioridades.

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- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena? 

- Seguiré trabajando, ya que mi negocio familiar es el Boutique Hotel LaSort y el restaurante Sand, ambos en Moraira, donde estamos en temporada alta.

- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático? 

- Benidorm, sin dudarlo

- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante? 

- En realidad, prefiero ir fuera de temporada, hay menos estrés.

- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible? 

- En invierno, paella y barbacoa, a la americana. En verano, prefiero ensaladas y gazpachos. Mi combinación más refrescante es sandía, con queso feta y albahaca.

- El verano más feliz de tu infancia fue… 

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- Una parte de mi familia se dedicaba a la música, y yo los acompañaba a las actuaciones en verbenas. Era muy feliz.

- Tu helado favorito siempre será… 

- Turrón con trocitos, de mi amigo Rafa, el heladero de Moraira.

- Un lugar que recomiendes para comer en la costa. 

- Hydra, en Calpe. Encarna lo hace muy bien.

- Y un refugio de montaña. 

- La Torre del Visco.

«Me encanta el almuerzo de pescadores de Moraira, con salmonetes de Roca y trasmallo, que se fríen enteros conforme llegan al puerto»

- ¿Qué te molesta especialmente como comensal? 

- El camarero servil.

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¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar? 

- Me encanta el almuerzo de pescadores de Moraira, con salmonetes de Roca y trasmallo, que se fríen enteros y recién llegados al puerto.

- Un vino adecuado para las altas temperaturas. 

- Un Bobal Rosé de Vicente Gandia, bien fresquito

- Si eres amante del cóctel, ¿cuál y dónde? 

- Margarita, recién preparado y en una terraza frente al mar.

- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios… 

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- ¡Pues claro, pero de eso hace mucho! Hay que remontarse a la Moraira de los 80 y los 90.

- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre. 

- Antonio Vallés, del Grupo Canor, en Moraira. Viajamos en moto juntos y el mundo se abre para nosotros. Desde muy jóvenes, siempre hemos estado juntos.

- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery? 

- Soy muy de coca de mullador -ríe-.

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