![Luis Valls: «Si pido comida en casa me decanto por un buen sushi»](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/08/17/HCD_valls-RuMp9FGlOoOmKHgLPusWnnM-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
![Luis Valls: «Si pido comida en casa me decanto por un buen sushi»](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/08/17/HCD_valls-RuMp9FGlOoOmKHgLPusWnnM-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. Decíamos que el chef Luis Valls ya lleva tiempo capitaneando su barco, y eso le ha valido el galardón a Cocinero del Año. Además de ... capturar el territorio en el plato, le tocará sintetizar su verano en respuestas, donde una cosa es segura: habrá mar. Porque este chef no solo es un apasionado de sus productos cuando echa la red o elabora un menú para el restaurante valenciano El Poblet (2*), sino que tira de lonja cualquier tarde tonta de verano. Tardes, que por cierto, prefiere pasar en familia y con los suyos.
- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena?
- Busco hueco para despejarme y para rebozarme algún día.
- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático?
- Más de Asia Gardens para desconectar.
- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante?
- Siempre que puedo, claro. Este verano quiero bajar a ver a Ángel (Aponiente), visitar a Montoro (Espacio Montoro) y, por supuesto, pasaré por Quique Dacosta Restaurante.
- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible?
- Para desayunar, revuelto de bacon y salmón. Y para comer, arroces en paella.
- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza?
- Cuando estoy en Cullera, me gusta ir a la lonja por la tarde y comprar para cocinar la cena.
- El verano más feliz de tu infancia fue…
- Cualquiera junto a mi familia.
- Tu helado favorito siempre será…
- Pistacho, avellana o vainilla.
- ¿Qué canción del verano sigues tarareando en la ducha?
- Tararear no, pero me activo con un buen rock.
- Un lugar que recomiendes para comer en la costa.
- Tula, en Jávea.
- Y un refugio para los días de montaña.
- Torrijas, mi pueblo de toda la vida, en Teruel.
- ¿Qué te molesta especialmente como comensal?
- Soy bastante comprensivo con el gremio, cliente fácil. Puedo decir algo obvio que no soporto y que no suelo pasar: la falta de educación.
- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar?
- Me gusta desayunar en casa y, si tengo tiempo, tomar un segundo café en alguna cafetería de Picanya.
- Un vino adecuado para las altas temperaturas.
- Belondrade y Lurton o Louro, vino blanco bien fresquito.
- Si eres amante del cóctel, ¿cuál y dónde?
- Me gusta el Espresso Martini, como el que hacen en Vuelve Carolina.
- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios…
- Todos lo hemos tenido.
- Toca pedir un deseo a las Perseidas, ¿cuál?
- Salud y amor.
- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre.
- Borja, Ángel, Juanfra…
- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery?
- Suelo trabajar -ríe-, pero si pido comida en casa, me decanto por un buen sushi.
- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno?
- Las horas de luz de más.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.