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El chef Luis Valls, con su galardón. LP
EL BOCHORNO DE...

Luis Valls: «Si pido comida en casa me decanto por un buen sushi»

El chef apuesta por Asia Gardens para desconectar mientras agradece el desayuno en casa

Jueves, 17 de agosto 2023, 21:31

El galardón gastronómico de LAS PROVINCIAS tiene un acalorado precio: responder al cuestionario veraniego más comprometido. Decíamos que el chef Luis Valls ya lleva tiempo capitaneando su barco, y eso le ha valido el galardón a Cocinero del Año. Además de ... capturar el territorio en el plato, le tocará sintetizar su verano en respuestas, donde una cosa es segura: habrá mar. Porque este chef no solo es un apasionado de sus productos cuando echa la red o elabora un menú para el restaurante valenciano El Poblet (2*), sino que tira de lonja cualquier tarde tonta de verano. Tardes, que por cierto, prefiere pasar en familia y con los suyos.

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- ¿Sigues trabajando en verano o te permites rebozarte en la arena? 

- Busco hueco para despejarme y para rebozarme algún día.

- ¿Más de Benidorm o de viaje al Sudeste asiático? 

- Más de Asia Gardens para desconectar.

- ¿Aprovecharás el verano para probar algún restaurante? 

- Siempre que puedo, claro. Este verano quiero bajar a ver a Ángel (Aponiente), visitar a Montoro (Espacio Montoro) y, por supuesto, pasaré por Quique Dacosta Restaurante.

- Si cocinas en casa durante las vacaciones, ¿cuál es tu plato infalible? 

- Para desayunar, revuelto de bacon y salmón. Y para comer, arroces en paella.

- ¿Y la cena clásica para las noches en la terraza? 

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- Cuando estoy en Cullera, me gusta ir a la lonja por la tarde y comprar para cocinar la cena.

- El verano más feliz de tu infancia fue… 

- Cualquiera junto a mi familia.

- Tu helado favorito siempre será… 

- Pistacho, avellana o vainilla.

- ¿Qué canción del verano sigues tarareando en la ducha? 

- Tararear no, pero me activo con un buen rock.

- Un lugar que recomiendes para comer en la costa. 

- Tula, en Jávea.

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«Cuando estoy en Cullera, me gusta ir a la lonja por la tarde y comprar para cocinar la cena»

- Y un refugio para los días de montaña. 

- Torrijas, mi pueblo de toda la vida, en Teruel.

- ¿Qué te molesta especialmente como comensal? 

- Soy bastante comprensivo con el gremio, cliente fácil. Puedo decir algo obvio que no soporto y que no suelo pasar: la falta de educación.

- ¿Tienes un ritual y un sitio para almorzar o desayunar? 

- Me gusta desayunar en casa y, si tengo tiempo, tomar un segundo café en alguna cafetería de Picanya.

- Un vino adecuado para las altas temperaturas. 

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- Belondrade y Lurton o Louro, vino blanco bien fresquito.

- Si eres amante del cóctel, ¿cuál y dónde? 

- Me gusta el Espresso Martini, como el que hacen en Vuelve Carolina.

- Seguro que has tenido un amor de verano, o varios… 

- Todos lo hemos tenido.

- Toca pedir un deseo a las Perseidas, ¿cuál? 

- Salud y amor.

- Compañer@ de profesión con el que compartas tiempo libre. 

- Borja, Ángel, Juanfra…

- Partido de Supercopa, ¿qué pides como delivery? 

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- Suelo trabajar -ríe-, pero si pido comida en casa, me decanto por un buen sushi.

- ¿Qué es aquello del verano que echas de menos todo el invierno? 

- Las horas de luz de más.

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