
Ver 9 fotos
Secciones
Servicios
Destacamos
Ver 9 fotos
EXTRA
Jueves, 6 de junio 2024
Lamburguesa salió a jugar a Mestalla este jueves con motivo de la presentación de su nueva burger 'Pepelu'. Diseñada por el centrocampista del Valencia CF, es el balón con el que la firma valenciana quiere marcar gol en la próxima edición de The Champions Burger, el evento gastronómico que busca la mejor hamburguesa de España, y que llega a Valencia a partir del 12 de junio.
La burger 'Pepelu', bautizada con el nombre del futbolista, se compone de un pan artesanal, un disco de carne de figatell de la Carnicería Catalá, queso tierno nacional, cebolla pochada, salsa de miel y mostaza y una mayonesa que es el secreto mejor guardado de Denia. Combinación escogida por el propio jugador y que podrá probarse durante las dos primeras semanas del campeonato en la food truck de Lamburguesa, que se instalará en el Estadio de Mestalla junto a más de 20 propuestas gourmet.
Durante la presentación a medios de la nueva hamburguesa de edición limitada, realizada días antes de su lanzamiento oficial, Salva Martínez (Grupo El Gordo y El Flaco), propietario de Lamburguesa junto a su hermano Pablo, ha destacado: «Estábamos esperando con ganas a que el evento se realizase en Mestalla porque para nosotros iba a ser como jugar en casa, en nuestro lugar preferido». No es la primera vez que la empresa valenciana participa en el certamen, puesto que ya lo hizo en 2020. En cambio, ahora lo hacen con una burger especial —solo podrá disfrutarse en The Champions Burger y por tiempo limitado—, y con un padrino de renombre: José Luis García Vayá, más conocido como Pepelu.
1 / 5
Todo comenzó en La Mar de Flaca de Godella, otra de las propuestas del grupo restaurador valenciano. Hasta allí de desplazó el centrocampista del Valencia CF hace unos meses con el fin de degustar el bocata 'Pepelu de Dénia', que también incluye figatells. Creado en homenaje a la buena temporada que está teniendo el jugador, no es el único bocadillo en la carta de almuerzos relacionado con el mundo del fútbol, sector al que está muy ligado el grupo El Gordo y El Flaco.
Tras el éxito del almuerzo, el jugador aceptó realizar una colaboración con Lamburguesa para presentar su nueva burger 'Pepelu'. En ella, el producto valenciano está en el centro. «Los ingredientes de proximidad significan mucho y vertebran cada uno de nuestros proyectos», ha añadido Salva Martínez en la presentación. Por ello, no podían faltar los figatells, el queso o la salsa de miel y mostaza, que ofrece un toque agridulce a la receta final.
1 / 4
Todas las personas que hayan comprado previamente su entrada para The Champions Burger tendrán la oportunidad de probar las distintas burgers preparadas para la ocasión. Además, serán los asistentes los que decidan, a través de una votación, cuáles son las mejores hamburguesas de esta edición. Se seleccionarán una valenciana y otra a nivel nacional, que competirán en otoño por alzarse con el título a 'Mejor hamburguesa de España'. Entre los aspectos a valorar de cada una de las burgers están el tipo de pan, la carne y la combinación con el resto de ingredientes. Asimismo, las diez hamburguesas nacionales con mejor puntuación lucharán por conseguir el premio a 'Mejor hamburguesa de Europa', otra de las novedades del certamen.
The Champions Burger surgió en Valencia hace ya siete años y reunió el año pasado a casi un millón de personas a nivel nacional. Cifra que pretenden superar en esta edición, que ya ha hecho parada en ciudades como Madrid, Barcelona, Sevilla o Zaragoza.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.