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Ricard Camarena ha situado a su restaurante entre los diez establecimientos que mejor cocinan las verduras según la 'We're Smart Green Guides' de 2021. JESÚS SIGNES
Camarena, entre los diez mejores chefs que cocinan las verduras en el mundo

Camarena, entre los diez mejores chefs que cocinan las verduras en el mundo

El restaurante del valenciano se sitúa en el octavo puesto en la lista 'We're Smart Green Guide 2021' y sube 25 posiciones con respecto al año pasado

Noelia Camacho

Valencia

Lunes, 20 de septiembre 2021, 11:28

Ricard Camarena Restaurant se ha situado en la octava posición de la 'We're Smart Green Guide' 2021 que se ha dado a conocer este lunes en Luxemburgo, con lo que se sitúa en el 'Top 10' mundial de los restaurantes que le dan importancia y un excelente trato a las verduras.

El restaurante pasa de la trigésimo tercera posición en la que estaba el año pasado, a la octava de este año, han anunciado desde el entorno del chef en un comunicado. En 2018 llegó a estar en undécima posición, mientras que en 2019 ocupó el décimo cuarto puesto. Este año se ha situado entre los diez mejores restaurantes del mundo, por el protagonismo que le da a las verduras y hortalizas en su restaurante con 2 estrellas Michelin, 1 estrella verde de sostenibilidad y 3 soles Repsol.

El chef también ha recibido en el acto el reconocimiento de 'Mejor descubrimiento del año en España' 2021

El acto también ha servido para que Ricard Camarena haya recibido el premio al restaurante 'Descubrimiento del Año en España' 2021, para el que también estaban nominados los restaurantes la Huerta de Carabaña y Floren Domezain. La entrega del premio ha tenido lugar en el Château de Bourglinster el Luxemburgo.

Camarena ha asegurado que tanto el premio como el hecho de estar entre los 10 mejores restaurante vegetales del mundo es un reconocimiento «muy importante» porque marca «muy bien nuestra trayectoria, sobre todo la parte importante que hemos dedicado los últimos diez años a desarrollar una cocina basada en el mundo vegetal».

El valenciano ha afirmado que «hemos hecho una cocina basada en verduras con mucha intensidad y de manera muy orgánica». Y ha considerado que se ha ido creciendo con el proyecto en la huerta «porque hemos visto que lo que pasa allí es muy singular».

Los diez mejores restaurantes de 'We're Smart Green Guide' 2021

1.- La Distillerie (Luxemburgo)

2.- De Nieuwe Winkel (Holanda)

3.- Vrijmoed (Bélgica)

4.- Piazza Duomo (Italia)

5.- L'Osteau de Baumanière (Francia)

6.- L'Arpege (Francia)

7.- Eleven Madison Park (EE.UU)

8.- Ricard Camarena (España)

9.- HumusxHortense (Bélgica)

10.- L'Air du Temps (Bélgica)

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