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Toni Montoliú, cacaus en ristre. Txema Rodríguez
La campana de Toni

La campana de Toni

Las paellas del mago Montoliú, en su barraca a las afueras de Meliana: relato de una experiencia más allá de la gastronomía

EL DESCUBRIDOR

Jueves, 9 de mayo 2024, 21:23

Dice Toni Montoliú que si aceptara todas las peticiones de reserva que se acumulan en el móvil, hoy tendría que dar de comer a más ... de mil personas. Y esgrime el teléfono para corroborar, en efecto, el éxito de su local de comida popular, vestigio de una clase de gastronomía que se tiende a batir en retirada frente al imperio de la alta cocina o de la globalización en la hostelería (esa clase de negocios que lo mismo se encuentran en Valencia que en Berlín o Buenos Aires). Pero la barraca donde opera como maestro de ceremonias dista mucho de ser una reliquia. Al revés, es un vigoroso restaurante, con todas las sillas ocupadas en esta luminosa mañana de mayo, donde se come estupendamente, a tarifas contenidas, que sirve además un plato intangible en su carta: la experiencia de sentarse a la mesa a compartir ricas raciones de la memoria de la huerta valenciana. Un manjar que se suma a los otros que sirve Montoliú en cuanto toca la campana.

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