Marta Castillejo, que ha abierto Trinchera hace unos meses con Arturo Salvetti. irene marsilla

«Casa Carmela es el lugar perfecto para una celebración familiar»

el foodiematón ·

Tras formarse con Begoña Rodrigo en La Salita, Marta Castillejo pasó por Toshi y Askua hasta que, hace unos meses, abrió Trinchera junto a Arturo Salvetti. La chef sueña con el arroz con pollo de su madre y en su nevera nunca faltan cerveza, limones y zumo de pomelo

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 4 de agosto 2022, 23:39

Bar preferido para desayunar y qué tomas. 

Publicidad

Suelo tomar un 'iced latte' en Elixir Café del Mercado de Ruzafa.

¿Y para disfrutar de un buen esmorzar?

Rausell anyways, como Laurence (no se si lo pillará mucha gente).

Restaurante que escogerías para una celebración ... familiar.

Casa Carmela.

Noticia Relacionada

 

¿Y para una cena en pareja?

Nozomi

Plato favorito de la infancia.

El arroz con pollo de mi madre. Ese olor que impregnaba cualquier rincón de la casa. Esa clase de aromas que significan hogar, madre familia, sentirse a salvo, protegido y querido. En una palabra; madre.

Un lugar para comer en la costa.

Cualquier chiringuito de la costa de Andalucía.

Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.

En el mío, Trinchera; la cocina al frente.

¿Dónde irías para comer una buena paella?

Publicidad

Al Café Museo los domingos para comer la paella valenciana de Pablo. Es esa clase de paella que te devuelven a casa, cual magdalena de Proust, o al lugar dónde has sido feliz, como canta Sabina.

Terraza en la que te sientas más a gusto.

En ocasiones, al acabar el servicio de la noche me tomo un margarita en la terraza del Interno Mediterráneo (amigos y vecinos de Trinchera).

¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

Una pizza de la pizzería Masa Madre del barrio del Carmen.

Publicidad

Restaurante favorito de España (fuera de la Comunitat Valenciana).

No tengo un favorito, tengo pendientes varios. Me encantaría ir a Atrio, de Toño Pérez.

¿Y de fuera de España?

Estoy deseando ir a La Osteria Francescana.

Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

La cerveza es algo que no puede faltar en mi nevera bajo ningún concepto, limones, y el zumo de pomelo de Cal Valls ecológico.

Las bravas son para algunas personas un asunto serio. ¿A cuáles les darías la medalla de oro?

Publicidad

Las de Rausell, sin lugar a dudas.

¿Y a qué tortilla de patata?

La del bar del Mercado de Ruzafa.

¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida? 

Recientemente en Kaido.

Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.

Hace unos meses Arturo me descubrió Bar Richard y se ha convertido en un imprescindible para mi. Local, producto y trato del personal honesto.

Noticia Relacionada

 

Publicidad

Compañero de profesión que más veces ha visitado Trinchera.

La pareja de Nozomi, Núria y José Miguel.

Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

En dos ocasiones he veraneado en Ezcaray y aprovechando la estancia no he dejado de visitar El Echaurren y el Portal de Echaurren, donde me trataron cómo si estuviese en casa, con mucho afecto y profesionalidad.

Un vino que te haga feliz.

Prefiero los blancos, diría Louro o Blanco Nieva, y si es en buena compañía mejor.

Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?

Noticia Patrocinada

¡Ostras! Espero que eso no suceda nunca. Ahí me has pillado.

Postre al que no puedas resistirte y dónde lo bordan.

Diría nuestra tarta de queso de Trinchera.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad