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Casa Martinot, la tradición valenciana en el barrio de La Punta
GUÍA DEL ALMUERZO

Casa Martinot, la tradición valenciana en el barrio de La Punta

Los fines de semana preparan La Torra, a base de viandas cocinadas a la brasa

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 5 de marzo 2024, 10:04

En el camino que en Valencia llevaba a las playas de Nazaret se encuentra el barrio de La Punta, inmejorable representante de lo que fue la huerta valenciana. Allí abrió sus puertas hace ya más de medio siglo Casa Martinot, restaurante que desde el principio puso en valor la cocina del arroz y seguido a este todas las tradiciones gastronómicas valencianas, como la del almuerzo. Hoy ya es la tercera generación la que regenta la casa, Ramón Soler Alapont dirigiendo la sala y su esposa, Mª José Nadal Piquer en las cocinas. El almuerzo cobra en Martinot especial significación, dada su cercanía al mar sus propuestas siempre tienen como protagonistas las recetas marineras tradicionales, encabezadas por la Titaina, una suerte de pisto valenciano con atún de salazón y tocado de piñones, o los calamares y sepias de playa. Otros de arraigo valenciano, como la Sang amb Ceba, los bocadillos de carne de caballo con huevo frito y patatas. Las tortillas, además de la española, son surtidas y de temporada, como la de alcachofas, habas, ajos tiernos… Un almuerzo popular es el bautizado como Cantábrico, a base de tomate rallado sobre el pan, anchoas, queso fresco y atún en aceite de oliva.

Hay propuestas encajadas como bocadillo del día según los días de la semana, así los lunes está la Titaina del Cabañal, los martes el pollo y conejo al ajillo, los miércoles la Carne de caballo macerada en ajos y salteada con ajos tiernos, el jueves el homenaje al bacalao con los Buñuelos de bacalao caseros y el viernes los Figatells, una suerte de pequeña hamburguesa elaborada en las comarcas de la Safor y la Marina.

Martinot disfruta de aparcamiento propio y amplias terrazas, en ellas se lleva adelante los fines de semana La Torra, almuerzo en el que sobre las brasas se cocinan embutidos frescos, panceta, chuleta de lomo, conejo o churrascos... Se acompañan de pimientos fritos, de Padrón y también de patatas a lo pobre.

Nombre Casa Martinot

Dirección Carrera del Riu, 11. Valencia

Almuerzos Lunes a domingos de 09:00 a 12:00

Especialidad Bocadillo de Titaina

Reservas 963 67 47 90 - 656 822 077

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