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Nieves Gallego Ruiz dirigió durante tiempo las cocinas del restaurante La Plaza, que ganó y mantiene la fama de su cocina tradicional valenciana sobresaliendo el trabajo realizado con el rossejat torrentí (el arroz al horno de Torrent). Ahora cocina en su restaurante, Casa Nieves, en el polígono Mas del Jutge de Torrent, le acompaña en esta nueva empresa su marido, Víctor Mora Doménech, lidiando con la sala. No hace ni un año que el restaurante se inauguró con esta nueva dirección y cocina y ya empieza a conocerse la calidad de lo ofrecido a la hora del almuerzo, así como el menú que ofrece a mediodía (11€) con cocina de mercado y producto de proximidad y donde nunca fallan los postres caseros elaborados por la cocina. Para el almuerzo tradicional valenciano prende brasas de encina de buena mañana, donde se cocina mucho de lo que se ofrece y esta oferta la amplia con diversidad de cortes de carne y otros embutidos los sábados, convirtiéndolo en una torrá como mandan los cánones. Este almuerzo ya se celebra en plato, y se dimensiona a voluntad del comensal rondando los 7€ con su bebida y gasto (olivas y cacao del collaret).
La cocina ofrece además del almuerzo tradicional un buen número de bocadillos con un toque gourmet, como el Vaquero, a base de entrecot de vaca con ajos tiernos, setas y una salsa casera de receta secreta; el Pimpollo, con filetes de pechuga crujientes, lechuga, finas lonjas de tomate, cebolla caramelizada y un delicioso toque de salsa de mostaza; o la Cabrilla, con queso de rulo de cabra, beicon, mermelada de tomate y huevos de codorniz. Pongo especial acento en la calidad del pan, exterior crujiente y dorado y la poca miga que tiene muy esponjosa, a medio camino de un pan de agua.
Nombre Casa Nieves
Dirección Carrer del Mas del Jutge, 73, Torrent
Reservas: 660 292 289
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