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Variedad de caviar con cítricos. Esturión de Sarrión
Caviar siberiano a menos de una hora de Valencia

Caviar siberiano a menos de una hora de Valencia

En la sierra de Gúdar, el pueblo turolense de Sarrión cuenta con una joya para la gastronomía: la piscifactoría de esturiones que produce caviar

N.M Benavent

Valencia

Jueves, 6 de marzo 2025, 17:56

En la Escaleruela confluyen tres ríos con diversas temperaturas conviertiéndolo en una ubicación privilegiada para la cría y crecimiento de los esturiones: los fríos Albentosa ... y Mijares (13-17ºC) y el cálido subterráneo Orcajo (20-22ºC). A parte del entorno natural privilegiado donde se encuentra la piscifactoría, la empresa realizó una serie de mejoras en las instalaciones con tal de imitar las condiciones de los hábitats naturales: adaptar el régimen de temperatura, respetar las estaciones cambiantes y reproducir el flujo de corrientes de los ríos naturales. Con tal de conseguirlo la piscifactoría de truchas sufrió una remodelación integral: modernizaron la instalación con dos turbinas eléctricas, dos tuberías de agua caliente y dos bombas de agua, un sistema de tratamiento de agua y sistema de protección, junto a la creación de un taller de vegetación y una zona de «invernada» con agua que se enfría a +3ºC. Cabe tener en cuenta que el esturión es una especie que pasa la mayor parte de su vida en el mar y es en edad de reproducción cuando se dirigen a las aguas dulces de los ríos.

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