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Domingo, 21 de noviembre 2021, 09:03
Mediterránea Gastrónoma y el Salón Gourmets en Madrid han supuesto la puesta de largo de Ceramic Monastrell by Pepe Hidalgo criado en tinaja, el nuevo y ambicioso proyecto de Bodegas Vicente Gandía. Esta nueva propuesta ha nacido con un halo especial porque se ha creado especialmente pensando en los grandes cocineros de todo el mundo. La presentación de este maravilloso proyecto tuvo lugar en un lugar muy especial, la antigua bodega del siglo XV de Bombas Gens Centre d'Art que la Fundación Per Amor a l'Art tuvo a bien ceder a la bodega para esta ocasión tan especial. Tras ello, llegó la degustación que tuvo un escenario de dos estrellas Michelin, el restaurante Ricard Camarena.
Bodegas Vicente Gandía ha querido con Ceramic Monastrell criado en Tinaja volver al origen, tanto en la forma de elaborar el vino como en la variedad de uva empleada. Hablar del uso de la cerámica nos remonta al pasado cuando las antiguas civilizaciones comenzaron a elaborar vino, este material se utilizaba tanto en la crianza como en el transporte. En cuanto a la variedad de uva hemos utilizado el Monastrell porque nos transporta al origen de la bodega allá por 1885 cuando Vicente Gandía comenzaba a comercializar sus primeras barricas de vino elaborado con este varietal.
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Ceramic Monastrell ha sido concebido por Pepe Hidalgo, el director técnico de Bodegas Vicente Gandía, quien ha transmitido en este vino su proyecto más personal hasta la fecha. Ha elaborado un vino de marcado carácter mediterráneo al que la doble crianza, tanto en tinaja de cerámica como en barricas de roble, hace que se expresen todas las tipicidades de su 'terroir'. En palabras de Javier Gandía, director técnico de Bodegas Vicente Gandía: «Queremos posicionar al vino valenciano dentro de las referencias más top de los vinos españoles y competir con ellos de igual a igual sin ningún tipo de complejos».
Ceramic Monastrell ha sido pensad para estar en las mesas de los mejores restaurantes. Tanto en Mediterránea Gastrónoma como en el Salón Gourmets la acogida por parte del sector de la hostelería Premium ha sido fantástica.
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