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El Descubridor
Jueves, 17 de octubre 2024, 17:11
Atención, noticia. Villa Indiano, el enclave situado en mitad de la huerta en las inmediaciones de Burjassot, con estupendas vistas por lo tanto a Valencia, ... acaba de anunciar un fichaje de campanillas para dirigir sus fogones, apenas un par de años de su inauguración como proyecto o que funde restauración, eventos y ocio cultural en una villa centenaria con un precioso jardín: se trata de la reconocida chef Chabe Soler, encargada desde ahora de pilotar una carta «que rinde homenaje al entorno y pone en valor a los productores locales, los comensales podrán disfrutar de platos genuinos, elaborados a fuego lento», según explica en un comunicado.
Todo un descubrimiento, porque el aterrizaje de Soler servirá para añadir valor a una aventura gastronómica que apuesta por la singularidad. No sólo a partir del encanto del propio espacio que se ocupará de dirigir, sino porque su carta, «plagada de recetas valencianas y de arroces de gran nivel, ya sean clásicos u originales», dispondrá desde ahora de un valor añadido: una invitación a saborear una experiencia completa «que se vive sin prisas». «En mi paradigma«, señala la chef, »no entra eso de comer en 45 minutos: es igual de importante lo que sucede alrededor del plato».
Soler, que presume de tutelar una cocina integrada «en un marco absolutamente privilegiado», anuncia recetas basadas en lo que llama «cocina real»: esto es, mucho producto de proximidad y algunos platos muy reconocibles, »preparados con la máxima calidad y el mayor cariño«. Y desde luego habrá arroces, ya que Chabe Soler es campeona mundial de paella -fue la primera chef en ganar el World Paella Cup en 2020- y ha pasado toda una vida trabajando este ingrediente: adquirió fama en el restaurante La Ferrera, de Pinedo, antes de incorporarse a La Salita, con una estrella Michelin.
Los gestores de Villa Indiano confían en que su buena mano se note en recetas ortodoxas pero también en la confección de arroces de autora, «que será posible encargar todos los días, tanto a mediodía como por la noche». También habrá lugar para productos de interior, como los embutidos y los quesos, o incluso las conservas de verduras, «porque la riqueza de nuestra recetario no está solo en el mar». «Hay mucho más», recuerda Soler.
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