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El cocinero Vicente Patiño, en el restaurante Saiti. irene marsilla
El arte de saber levantarse

El arte de saber levantarse

El cocinero Vicente Patiño ha conseguido sobreponerse a cuantos guantazos le ha dado la vida hasta liderar un proyecto muy personal donde la vanguardia está en Saiti y la tradición se guisa en Sucar

Vicente Agudo

Valencia

Jueves, 30 de junio 2022

Una de las imágenes de la gala de entrega de estrellas Michelin celebrada en diciembre de 2021 no estaba en el Palau de les Arts de Valencia. Esa imagen fue tomada en la calle de la Reina Na Germana. Allí, seis cocineros rendían un improvisado ... homenaje a Vicente Patiño en una instantánea que corrió por las redes sociales. Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Javier Olleros (Culler de Pau), Eneko Atxa (Azurmendi), Diego Guerrero (Dstage), Ángel León (Aponiente) y Paco Molares (Noor), o lo que es lo mismo 15 estrellas de la Guía Roja, señalaban al chef setabense y reivindicaban una estrella para él en la gala que se celebraría horas después. No pudo ser, pero la fotografía dejaba claro que es un claro aspirante al galardón y, sobre todo, el respeto que despierta entre sus colegas de toda España. Esa comida en Saiti es algo habitual. No hay chef que no visite Valencia y no se siente en la mesa de este restaurante.

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