Borrar
El precio de la luz repunta este martes con la nueva tarifa: Las horas prohibitivas para encender los electrodomésticos

La cadena infinita de Ricard Camarena agita Madrid Fusión

El chef valenciano construye con su cocina 'sin desperdicio' la base de la gastronomía del futuro

Jesús Trelis

Valencia

Martes, 24 de enero 2023, 16:46

Un zumo de naranja de los muchos que sirve a diario en su bar del Mercado Central. De los kilos y kilos de cáscaras que ... se genera, se crea una pasta cítrica que ha pasado por diversos procesos hasta su envasado al vacío. Con ello, los restos de esas pieles encuentran una nueva vida. Puede ser un brioche con limón cake o un sofisticado postre en su laureado restaurante de Bombas Gens. Centenares de kilos de berenjenas fritas para su último espacio gastronómico, bautizado Barx, por el que pasan hasta 600 personas al día los fines de semana. Con el aceite y jugo que sueltan esas berenjenas, que antes se desechaba, se logra alargar la vida del producto, su esencia, formando parte de nuevas creaciones. Por ejemplo, una salsa emulsionada con miso para unas alcachofas o, de nuevo, para crear un helado que formará parte de uno de los postres más sorprendentes que ofrece el menú actual del restaurante con dos estrellas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias La cadena infinita de Ricard Camarena agita Madrid Fusión