Alejandro del Toro ha sacado a la palestra lo que se viene mascando ya desde antes de la pandemia, restaurantes y cocineros han dado un giro definitivo poniendo en valor los recetarios tradicionales. Esta tendencia no solo se da en España, está internacionalizada y solo se permite el oropel de personalizarla como cocina de autor y seguir escrupulosamente el ritmo de los productos de temporada y cercanía. Sí, alimentación sostenible, desperdicio cero, huella de carbono minimizada…, entre otros mandatos de las tendencias y la razón. El que fue uno de los principales pilares de la cocina de vanguardia hace ya más de dos décadas ha vuelto a coger la sartén por el mango.
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Asociación Gastronómica el Caldero de Albacora
Así, un elenco de buenos cocinero fue seleccionado para la final de la primera edición del Concurso Nacional de Calderos de Arroz organizado por la Asociación Gastronómica el Caldero de Albacora que preside Alejandro del Toro, con el apoyo de la Diputación de Valencia, Valencia Turisme y la colaboración de Comer en Valencia en la persona de Antonio Serrano. El evento se llevó adelante la pasada semana y dio como ganador al Restaurante Bon Aire del Palmar, que cocinó un Arroz amb fesols i naps con pato de la albufera y verduras de temporada; el segundo clasificado fue el Chef Amadeo de Gandía que presentó un Arroz con erizo de mar, hortiguillas y verduras y en tercera posición el restaurante Miguel y Juani de l'Alcúdia, gracias a un Arroz de señoret de puchero con toque japonés. Todos los arroces se cocinaron con la variedad albufera.
El evento que ha sido posible gracias al patrocinio de la DO Arroz de Valencia, Bodegas LAN, Cooperativa de Viver, Heinnenken, Lanjarón, Verduras Alabau, Més que Barmans, Pepe Cotaina, el Restaurante Tabick Lounge, Carnicería Isisora, Carmencita, Belloterra, Sabor UMAMI, Arroz Dacsa, Sweppes, SH Hoteles, Unipro y Carmeleta.
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