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Danny Lledó. Jorge Gil / Europa Press
Restaurante Xiquet | Danny Lledó: «Hemos eliminado la carta por el menú que nos interesa»

Danny Lledó: «Hemos eliminado la carta por el menú que nos interesa»

Rostros de Mediterránea Gastrónoma 2021 ·

El chef de Xiquet, restaurante valenciano con estrella Michelin en Washington, se preocupa por la proximidad, pero importa la gamba roja de Dénia

almudena ortuño

Domingo, 7 de noviembre 2021, 19:42

A Danny Lledó, su padre le llamaba 'Xiquet', así que él decidió hacer lo propio con su restaurante. El primero con acento valenciano que ha ganado una estrella Michelin en Estados Unidos. Concretamente en Washington DC, donde nació hace 44 años. Es hijo de ... madre portuguesa y padre dianense, así que visitaba España durante los veranos y disfrutaba de la despensa de la Marina. Aquella que ha terminado por definir su cocina. En su ponencia para Mediterránea Gastrónoma, feria que se celebra hasta el martes en València, ha hablado sobre la relación de la leña y el ahumado. Al otro lado del Atlántico, juega con productos insólitos hasta la fecha: la gamba roja, el pulpo seco o la espardenya. Por no mencionar esos curiosos arroces, que no solamente paellas, sobre el fuego.

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