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b. s.
Martes, 22 de noviembre 2022, 22:39
Quique Dacosta es uno de los cocineros con más renombre del país. De origen estremeño y valenciano en adopción, comenzó su carrera gastronómica en el año 1986. Ahora cuenta con varios restaurantes distribuidos por todo el mapa nacional.
Muchos de esos locales pueden presumir de haber ascendido al cielo gastronómico. Y es que el chef cuenta con nada más y nada menos que hasta siete estrellas Michelin. Estos son los locales de Quique Dacosta que cuentan uno (o más de un) 'macaron':
Su restaurante principal se encuentra ubicado en Dénia, Alicante, concretamente en la calle Rascassa, 1. Ubicado e un chalet, inmaculado, moderno y de un blanco luminoso, frente a la playa la localidad alicantina. De cocina vanguardista, sus tres estrellas Michelin le han hecho posicionarse como el buque insignia y centro de reunión de los amantes de la buena gastronomía.
El Poblet está ubicado en el corazón de Valencia, en la calle de Correus, 8. Tiene dos estrellas Michelin. Se distingue por su cocina de mercado innovadora y de proximidad. Recupera productos del entorno y los incorpora a la alta cocina, ejecutada por un equipo único: Luis Valls, Ana Botella y Hernán Menno.
Este restaurante fue la primera huella del chef en la capital. Se encuentra ubicado en el hotel Mandarín Oriental Ritz, uno de los más emblemáticos de Madrid. El Salón Alfonso XIII, con sus vistas al Jardín del Ritz, es el enclave perfecto para dejar rienda suelta a la original cocina de Dacosta, ejecutada por Guillermo Chávez. Contaba ya con un 'macaron', pero acaba de sumar otro tras la gala celebrada este martes 22 de noviembre. No son estrellas valencianas, pero tienem aroma valenciano.
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