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Alginet tiene un referente de la buena mesa en el Asador Alfàbega, lugar donde poder disfrutar de carnes de excelente calidad en sus diferentes cortes: vaca gallega, frisona, la delicada ternera morucha, piezas selectas de cerdo ibérico, hamburguesas premium (recomendable la Truffoie, (doble hamburguesa de vaca gallega con 35 días de maduración a la brasa, rúcula, cremoso queso cheddar, salsa trufada, crujiente de jamón, foie y aceite de trufa blanca). Por encargo está el lechazo, cocinado en su horno moruno en el que también se bordan sus legendarios arroces al horno.
Víctor Sanchis ha forjado su carrera de cocinero en el último lustro, convirtiendo su restaurante en un referente en las comarcas de la Ribera. Siguió su pasión e instinto por los fogones y el gusto por la el buen yantar montando su primer restaurante en Alginet en 2016, en el que hoy por hoy cocina y que siempre se llamó Alfàbega.
La oferta gastronómica del restaurante además de la brasa y el horno, destaca por su cocina del arroz, con decenas de arroces diferentes. os arroces melosos, caldosos y secos van variando a lo largo del año según los productos de temporada; es importante apuntar que utiliza siempre arroces con denominación de origen Valencia, en el caso de melosos y caldosos utiliza la variedad Albufera y en los secos la J.Sendra. Su cocina más creativa se basa en un desarrollo del recetario tradicional valenciano y los productos kilómetro cero.
Siempre con un toque creativo
Hay una serie de entrantes muy atractivos y novedosos que incorporan el toque creativo del chef, como las Patatas de la casa trufadas con crujiente de jamón y sal negra de carbón o la Ensaladilla de perdiz escabechada con kikos y aceite de trufa blanca o las Mollejas de ternera a la brasa con caviar de limón y pimientos de Padrón. Hay que estar siempre atentos a las sugerencias del día, fuera de la carta. Atentos en los postres a no perderse su Torrija de dulce de leche helado de vainilla de Madagascar o el Pastel casero de turrón con chocolate blanco y, a veces, cuando tiene tiempo de prepararlo, el arnadí.
Su salón es espacioso, con capacidad para llevar a cabo celebraciones familiares o eventos empresariales. Últimamente, y aprovechando la llegada del buen tiempo, se aprovecha la terraza, donde incluso de cuando en cuando se llevan adelante actuaciones en directo.
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