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Presentación del chuletón a la parrilla LP
Carnes selectas

Excelencia parrillera en el Asador Alfàbega

Horno y brasas definen la cocina de Víctor Sanchis

Chema Ferrer

Valencia

Martes, 27 de febrero 2024, 18:31

Alginet tiene un referente de la buena mesa en el Asador Alfàbega, lugar donde poder disfrutar de carnes de excelente calidad en sus diferentes cortes: vaca gallega, frisona, la delicada ternera morucha, piezas selectas de cerdo ibérico, hamburguesas premium (recomendable la Truffoie, (doble hamburguesa de vaca gallega con 35 días de maduración a la brasa, rúcula, cremoso queso cheddar, salsa trufada, crujiente de jamón, foie y aceite de trufa blanca). Por encargo está el lechazo, cocinado en su horno moruno en el que también se bordan sus legendarios arroces al horno.

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Víctor Sanchis ha forjado su carrera de cocinero en el último lustro, convirtiendo su restaurante en un referente en las comarcas de la Ribera. Siguió su pasión e instinto por los fogones y el gusto por la el buen yantar montando su primer restaurante en Alginet en 2016, en el que hoy por hoy cocina y que siempre se llamó Alfàbega.

La oferta gastronómica del restaurante además de la brasa y el horno, destaca por su cocina del arroz, con decenas de arroces diferentes. os arroces melosos, caldosos y secos van variando a lo largo del año según los productos de temporada; es importante apuntar que utiliza siempre arroces con denominación de origen Valencia, en el caso de melosos y caldosos utiliza la variedad Albufera y en los secos la J.Sendra. Su cocina más creativa se basa en un desarrollo del recetario tradicional valenciano y los productos kilómetro cero.

Hamburguesas creativas y de calidad. LP

Siempre con un toque creativo

Hay una serie de entrantes muy atractivos y novedosos que incorporan el toque creativo del chef, como las Patatas de la casa trufadas con crujiente de jamón y sal negra de carbón o la Ensaladilla de perdiz escabechada con kikos y aceite de trufa blanca o las Mollejas de ternera a la brasa con caviar de limón y pimientos de Padrón. Hay que estar siempre atentos a las sugerencias del día, fuera de la carta. Atentos en los postres a no perderse su Torrija de dulce de leche helado de vainilla de Madagascar o el Pastel casero de turrón con chocolate blanco y, a veces, cuando tiene tiempo de prepararlo, el arnadí.

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Su salón es espacioso, con capacidad para llevar a cabo celebraciones familiares o eventos empresariales. Últimamente, y aprovechando la llegada del buen tiempo, se aprovecha la terraza, donde incluso de cuando en cuando se llevan adelante actuaciones en directo.

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