Urgente El Euromillones de hoy viernes deja un nuevo millonario en España

Giraldo: «Con los pasteles de Sukar siempre aciertas»

El mago de Señuelo confiesa cuáles son sus locales favoritos para abandonarse a los placeres gastronómicos

ELENA MELÉNDEZ

Miércoles, 13 de abril 2022, 17:55

Sergio Giraldo aún no ha celebrado el primer aniversario de Señuelo y su cocina de mar con toque canalla ya resuena en la zona del centro. De su mano hacemos un recorrido que nos lleva del embutido de Requena a la mesa del Noma.

Publicidad

- Bar preferido para desayunar.

- El Trovador. Tomó café y tostada con tomate.

- ¿Y para disfrutar de un buen esmorçar?

- En Rausell. Me gusta almorzar lo que me saquen, normalmente el embutido de Requena, que es buenísimo.

- Restaurante que escogería para una comida de negocios.

- En Napicol lo hacen muy bien.

- ¿Y para una cena con amigos de sobremesa larga?

- Tavella, me encantan los pescados y las carnes a la brasa. También la bodega y Pablo Chirivella.

- Un lugar para comer en la costa.

- Ca Joan, en Altea. Por sus carnes maduradas y porque puedes comer cualquier pescado o marisco, que siempre estarán perfectamente cocinados.

- Restaurante o bar en el que siempre aprenda algo.

Publicidad

- Elkano, en Guetaria. Llevo muchos años haciendo pescados a la brasa, pero este verano fui allí a comer y creo que me reinventé.

- ¿Dónde iría para comer una buena paella?

- A Lavoe, sin duda. Toni Boix ha sabido darle la vuelta al arroz en València, algo que era necesario.

- Barra en la que se sienta más a gusto.

- Mi favorita es Maipi para tomar el rabo de toro. La barra de Bar Ricardo también me encanta: el producto es buenísimo vayas el día que vayas.

- ¿Cuál es la última comida que ha pedido a domicilio?

Publicidad

- La Gran Familia Mediterránea, de Dani García. Pero también me va el sushi de Tastem y las hamburguesas de Fitzgerald.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Por recuerdos, sin duda Echaurren, en Ezcaray. También me encanta Triciclo, en Madrid. Cataria no lo he probado todavía, pero este verano voy a ir y estoy seguro de que será de mis favoritos. Está en Cádiz y es de los mismos dueños que Elkano.

- Y de fuera de España.

- Michel Bras o cualquier restaurante de los que tiene Pierre Gagnaire.

- Cóctel o trago favorito y dónde le gusta tomarlo.

- Los mejores cócteles los prepara Cristóbal, en Señuelo. Pero últimamente voy bastante al NH Collection. En Madrid, a Salmon Guru.

Publicidad

- Las bravas son para algunas personas un asunto serio. ¿A cuáles les daría la medalla de oro?

- A las de Askua. La salsa está buenísima y tienen una forma muy particular de freírlas, que las deja crujientes por fuera y tiernas por dentro.

- ¿Y a qué ensaladilla?

- La de Vicente Patiño, en Sucar. Me parece de las más cremosas y frescas. El chorrito de aceite con el que remata es sencillamente brutal.

- ¿Restaurante que más le ha sorprendido el ultimo año?

Publicidad

- Arrels, de Vicky Sevilla. Me parece increíble que siendo tan joven muestre tanta madurez a la hora de elaborar los platos. Creo que ahora mismo es la primera potencia en la Comunitat y que nos va a traer grandes satisfacciones.

- ¿En qué restaurante ha pagado la factura más cara de su vida?

- En El Bulli. La volvería a pagar mil veces más.

- Va a comer en solitario, ¿dónde iría?

- A la barra de Maipi, siempre estoy a gusto.

- Lugar en el que la calidez del personal ya vale la pena la visita.

Noticia Patrocinada

- En Lavoe me tratan siempre súper bien.

- Viaje más largo que ha hecho para sentarse a una mesa.

- Volvíamos de Brasil y nos desviamos a Copenhague. Para comer en Noma, claro.

- Quiere llevar algo de beber a una comida a la que es invitado. ¿Una opción con la que acertar?

- Champagne de algún pequeño productor.

- ¿Y algo dulce?

- Algo de la pastelería Sukar, en la calle de la Paz.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Empieza febrero de la mejor forma y suscríbete por menos de 5€

Publicidad