«¿Croquetas? Las de jamón ibérico de La Pinta»

El cocinero Pablo García confiesa sus debilidades como cliente: cuando se quita el delantal y visita a sus colegas

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 17 de marzo 2022, 19:39

Pablo García, pese a su formación como cocinero, se considera un profesional autodidacta. Tras unos años trabajando en Burriana junto a Raul Barruguer se instaló en Valencia para para iniciar su andadura personal. Vernetta lo ha convertido en uno de los arroceros de referencia del ... Ensanche.

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- Bar favorito para desayunar.

- Tostadas y café con leche en Almarzal, la cafetería que está al lado de Vernetta.

- Se te antoja un buen bocata. ¿Cuál y donde lo tomarías?

- Una brascada en el Bar Nodo.

- Restaurante que escogerías para una comida familiar.

- El Goya Gallery

- ¿Y para una cena con amigos con ganas de fiesta?

- Canalla Bistro by Ricard Camarena.

- Lugar para comer al aire libre.

- L'Establiment en el Palmar.

- ¿Y ese en el que te sientes como en casa?

- En Trencabeach. Hacen unos arroces excelentes en una terraza preciosa.

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- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.

- Bar X de Ricard Camarena. Me gusta la combinación entre estilo informal y buen producto.

- ¿Dónde sales a comerte una buena paella? (que no sea la tuya).

- A Racó del Turia. El fin de semana pasado me tomé allí una de mero y alcachofas brutal.

- Lugar más exótico o poco habitual donde has comido.

- Kamon.

- Barra en la que te sientas más a gusto.

- En la del Timbre, en Cánovas.

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- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Hamburguesas de Jenkin´s

- ¿Dónde has disfrutado de las sobremesas más largas?

- En Saiti, de mi amigo Vicente Patiño

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- El Celler de Can Roca.

- Compañero de mesa favorito.

- Mi hijo Pablo que además es cocinero y trabajo conmigo en Vernetta.

- Hablemos de croquetas. ¿Cuál es tu favorita y donde acertar?

- La de jamón ibérico de La Pinta.

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- ¿Y donde tomar una buena hamburguesa?

- Me gustan mucho las de Hundred Burgers.

- ¿Restaurante que más te ha sorprendido el ultimo año?

- Bar X by Ricard Camarena. La oreja de cerdo es espectacular.

- Compañero que más veces ha visitado Vernetta.

- Kike, de Trencabeach.

- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- Can Fabes, en Sant Celoni.

- Plato que más veces has pedido.

- Unas simpes bravas. Bien hechas son un manjar.

- Mercado favorito.

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- El Mercado Central, es nuestra huerta en casa.

- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

- A San Sebastián para tomar una tarta de queso en La Viña

- Quieres llevar algo de beber a una comida a la que estás invitado. ¿Una opción con la que acertar?

- Aalto, de Ribera del Duero.

- Un postre para el que siempre haya hueco.

- Una buena torrija.

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