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El cocinero Rafael Brández. LP
Rafa Brández cocina en Navidad
Restaurantes Valencia

Rafa Brández cocina en Navidad

El restaurante Enboga Bar prepara menús muy valencianos para estas fiestas

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 20 de diciembre 2024, 07:47

No cabe duda que las fiestas navideñas son una época para compartir con los seres queridos y vivir momentos especiales que queden en el recuerdo. Lo tradicional es celebrarlas en su casa, pero cuando la familia se hace grande o los más mayores deciden que este año no cocinan hay que elegir un lugar donde sentirse en esos días tan señalados como en casa. Así sucede en el restaurante valenciano EnBoga Bar, donde cocina su alma mater, Rafael Brández.

Alcachofas confitadas. LP

Este hostelero de larga trayectoria que se puso hace más de una década ante los fogones para poner en marcha un restaurante donde primara la cocina valenciana del arroz, así como los frutos de sus huertas fueran los protagonistas. En Boga está ubicado en el entorno de la avenida de Aragón de Valencia, un restaurante de ambientación mediterránea, amplio y cómodo, con buena calidad en su mobiliario y decoración.

Arroz meloso de pato, setas y foie. LP

Menús navideños con marchamo de valencianía

Rafael tiene siempre presente las tradiciones culinarias valencianas y para organizar los menús de Navidad ha contado con esa filosofía, eso sí, el aspecto festivo y extraordinario ha de figurar en ellos, es tiempo de celebrar… Las hortalizas valencianas en invierno vienen representadas por la alcachofa, como un Alcachofa confitada en flor, uno de sus entrantes imprescindibles, o el Tomate valenciano preparado, con este toque justo de encurtidos y de salmorreta. El mar viene representado por los calamares y sepias de playa o la quisquilla del puerto de Santa Pola, la tradición del bacalao en Navidad y por el suntuoso rodaballo braseado, una delicia. Arroces si se celebra a mediodía hay, muy de invierno, como el Arroz en perol de bogavante y gamba roja o el Meloso de pato, setas y foie. Una representación de carnes, pues el Chuletón o el lomo de vaca madurados pasados por el carbón del kamado, y hablando de carnes nos trae aquella receta suiza que salió de las cocinas del restaurante ginebrino Le Coq d´Or hace casi un siglo: el Solomillo de vacuno cocinado en mantequilla a la sartén y con foie, una exquisitez. Tomen nota de alguno de los menús y a celebrar con Brández.

Menú de Navidad. LP
Menú Año Nuevo. LP

Rafael Brández En-Boga Bar. Avenida de Aragón, 16. Valencia

Reservas: 671 16 62 58

www.enbogabar.com

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