![Dónde comer en Benicarló | El restaurante favorito de los clientes que reservan en la Comunitat](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202201/25/media/cortadas/Ra%c3%bal%20Resino-RO1qBvC5TDqOFU1JMhNnL7J-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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J.A.L.
Jueves, 27 de enero 2022, 19:11
Se llama The Fork (el tenedor, en el idioma de Gonzalo de Berceo) y agrupa bajo esa etiqueta nada menos que 60.000 referencias hosteleras en toda Europa. Sesenta millares de restaurantes inscritos en esa plataforma, la principal del continente, que cada año evalúa la ... respuesta de los clientes y dicta sentencia: en España, el restaurante favorito como destino de la clientela es el catalán Can Jubany. Y en la Comunitat, el que defiende en Benicarló el maestro Raúl Resino. En total, casi una decena de restaurantes valencianos figura en la prestigiosa relación, que habla del elevado nivel de competencia de la cocina local y de su sabiduría en la adaptación al gusto de los clientes.
Detrás de Resino se encuentran muy bien situados unos cuantos restauradores de la Comunitat; son nueve referencias, encabezadas por Lienzo, el recientemente local distinguido por Michelin con una Estrella, que ocupa el puesto número 20. Por detrás se ubican el alicantino Beat (en Calpe, puesto número 29) y Mood Food (de Valencia), en el puesto número 31). L'Escaleta (en la localidad alicantina de Cocentaina) ocupa el puesto 35, otra casa alicantina (La Finca, de Susi Díaz, en Elche) figura en el puesto 51 y por detrás, la marisquería Odissea de Valencia (79), el Atalaya de Alcocéber (80) y otro restaurante alicantino: el Baeza & Rufete, en la playa de San Juan.
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«Creemos firmemente que el sector de la restauración merece un reconocimiento al trabajo bien hecho», explica al respecto de su ranking, declara Raquel Bravo, responsable de Marketing de la compañía. «Gracias a este listado que hemos elaborado a través de las reservas, experiencias y valoraciones de los comensales«, añade, »podemos premiar a estos restaurantes que trabajan día a día por ofrecer las mejores gastronomías y propuestas más rompedoras para los paladares más exigentes y que se han convertido en los favoritos de los españoles».
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