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Sergio Giraldo y Álex Guevara en Zazú. LP
Sergio Giraldo se estrena como chef ejecutivo de los Zazú
Restaurantes de Valencia

Sergio Giraldo se estrena como chef ejecutivo de los Zazú

Cocina de autor en la renovación de la oferta culinaria de los restaurantes del grupo

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 10 de mayo 2024

Nuevos aires gastronómicos llegan a las cocinas de los locales de Zazú, paradigma de un nuevo estilo hostelero que arrancó en Valencia fusionando el disfrute ante los manteles y el entretenimiento. Esto sucedió ahora hace más de un lustro de la mano de los empresarios Álex Guevara y José Luis Martínez, los que hicieron posible la inauguración de los locales Zazú de Alameda y de las avenidas de Cortes y Aragón. Estos tienen en común una decoración exuberante que envuelve a uno en una atmósfera selvática, incluso con el mobiliario, con un toque boho desenfadado. En ellos todas las semanas se acompañan los platos con actuaciones musicales, cantantes e intérpretes, bailarines profesionales o artistas de lo más diverso y que acababan por dar paso a la música de disc-jockeys locales. Ahora suman la mano izquierda del reputado cocinero Sergio Giraldo, que le ha dado una vuelta de 180º a los que se cuece en las cocinas de Zazú. En las nuevas cartas vamos a encontrar más trabajo de cocina, el valor del guiso, de las preparaciones con productos de cercanía y temporada, de buscar ese carácter irrenunciable de mediterraneidad y, sobre todo, de ese toque canalla de Giraldo.

Atún rojo marinado. LP

Buena prueba de ello serán los platos que ahora se presentan en la carta, como el preceptivo Ceviche de corvina, con un aliño de maracuyá y un sorprendente granizado de agua de Valencia que sirve para incitar a despertar tanto el apetito, como las papilas gustativas; no han de falta las famosas Croquetas semi líquidas de gamba roja con su cabeza crujiente o el impecable Brioche de filete tártaro de vaca vieja. Entre los principales hay un Pollo de corral a baja temperatura que sale acompañado de un mojo creado por Giraldo y también la Dorada en adobo, una visión muy ligera y refrescante que se acompaña de pimientos, arroz y verduras. Zazú ha hecho también una apuesta por los arroces con la DO Valencia, muchos de ellos se servirán en el menú de mediodía. A los postres Sergio ha incorporado su clásica Torrija caramelizada bañada en horchata. Saber que hay un menú de mediodía por 15,90€ que siempre lleva algún plato de la carta.

Caviche de corvina con granizado de agua de Valencia. LP

Inauguración en Ibiza

Las novedades no terminan aquí para los de Zazú, ya que este mismo año inaugurarán en Ibiza un nuevo local que han bautizado como Morena, además en la exclusiva Marina Botafoc. El restaurante cocinará especialidades ibicencas, cocina marinera y tendrá como protagonista principal la brasa, una parrilla abierta por donde pasarán fundamentalmente pescados y frutos del mar. Sergio cocinará allí en directo sobre las brasas tanto los pescados frescos de lonja, como carabineros, pulpos, sepias y una buena oferta de cortes selectos de vaca vieja. La carta promete también una buena relación con la cocina internacional, especialidades como sushis y pokés no faltarán.

Croqueta semi líquida de gamba roja. LP

La cercanía al mar, su extraordinaria ubicación y amplísima terraza permitirá llevar adelante todo tipo de eventos en un entorno privilegiado, y tanto corporativos, como privados: bodas, fiestas o celebraciones.

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