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Paella valenciana | Cinco debates en torno a la paella: las claves de siete cocineros

Cinco debates en torno a la paella: las claves de siete cocineros

Con motivo del World Paella Day, que se celebra el 20 de septiembre, LAS PROVINCIAS reúne a los maestros de la receta en la Comunitat. Sus opiniones sobre el plato demuestran que la paella tiene el poder de hermanar al pueblo, pero también de avivar el fuego

Almudena Ortuño

Jueves, 15 de septiembre 2022, 17:59

La paella es todo lo que sucede alrededor de ella. Un círculo de poder que se dibuja junto a aquellos amigos que son familia. Una misa donde se reza al punto del arroz. Pero la paella une tanto como desune. Porque si has confrontado cucharas ... con otro comensal, eso no se olvida, pero si habéis discutido por los ingredientes, tampoco. Lo que se genera alrededor de una paella es difícil de explicar, se tiene que vivir, y el caso es que funciona en todas partes. En realidad, la mejor del mundo no es la que se prepara en un restaurante mexicano -¿para qué este discurso?-. Pero qué duda cabe de que la receta merece ver mundo, sin desmerecer el suyo.

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