Borrar
Clara Puig, reconocida con el premio a la sala emergente. Iván Arlandis
Premios Historias con Delantal 2022 | Clara Puig, qué inmenso es lo pequeño

Clara Puig, qué inmenso es lo pequeño

PREMIO SALA EMERGENTE ·

La sala vino después, pero se puso primero. Aunque Clara estudió cocina, está al frente del servicio de Tula, ese comedor diminuto, donde las estrellas importan menos que las sonrisas. Donde el tiempo dilata el espacio hasta ser inmenso

ALMUDENA ORTUÑO

Lunes, 6 de junio 2022

Es entrar en Tula y tropezar, primero con las pequeñas dimensiones del espacio, y luego con la enorme sonrisa de Clara Puig. Todo lo ... puede, todo lo salva. Desde una mesa con vistas al Montgó, recortado sobre el mar, el comensal atraviesa el cristal y vuela sobre las aguas, para regresar cuando ella se acerca con la carta. Once platos que cambian cada tres meses, y vuelta a memorizar la cantinela. No es solo una cuestión de simpatía, sino también de acierto al recomendar y de certeza al explicar, porque resulta que Clara, que aceptó el rol de jefa de sala, también estudió cocina. Tan suyos como de Borja Susilla son esos platos que salen del fogón, pero toca presentar sobre la mesa, con la precisión de quien conoce cada uno de los ingredientes. Hay despensa de monte…

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Clara Puig, qué inmenso es lo pequeño